ЕС выделит $1 млрд евро украинским компаниям с лучшими бизнес-планами

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк планируют выделить более 1 млрд евро кредита. Средства через украинские банки пойдут на кредитование украинских производителей

Программа должна заработать в первом квартале 2016 года, рассказал руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот.

Также будет выделено 95 млн евро напрямую от Евросоюза.

По словам Гроота, эти деньги будут выделяться местным украинским банкам для кредитования украинского бизнеса, который нуждается в помощи в техническом переоснащении производства товаров в соответствии с выполнением требований ЕС.

Для получения этих кредитов компании должны будут предоставить бизнес-план, который будет проверяться инвестором. Процентную ставку по кредитам де Гроот не уточнил, просто отметив, что «эти финансы будут выдавать на достаточно хороших условиях».

Напомним, что Всемирный банк передаст $1 млрд для закачки газа в подземные хранилища Украины (ПХГ), чтобы не допустить перебоев с его поставками в Европу зимой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика