Киев предложил держателям «коротких» облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения

Украина предложила группе кредиторов, которые грозятся сорвать реструктуризацию госдолга страны, лучшие условия погашения их еврооблигаций..

«Украина в рамках реструктуризации задолженности по еврооблигациям на 18 млрд долларов предложила держателям «коротких» облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения».

По его данным, украинская сторона предложила обменять еврообонды на $500 млн, которые нужно было погасить 23 сентября, и номинированные в евро облигации с погашением в октябре, на новые бумаги с погашением в 2019 году, что соответствует требованиям группы кредиторов, владеющих не менее 25% выпуска. При этом владельцы 12 других серий ценных бумаг, включенных в реструктуризацию, в том числе держатель «российских» бондов на 3 млрд долларов с погашением в декабре, получат новые ценные бумаги с погашением с 2020 по 2027 годы.

Агентство отмечает, что в рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Как писала Politeka, в середине сентября группа держателей украинских еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением 23 сентября этого года выступила с требованием пересмотреть условия реструктуризации государственного долга Украины. Кредиторов не устраивает, что погашение их облигаций отсрочили на более длительное время, чем других реструктуризируемых евробондов.

Напомним, что подписание соглашения с международными частными кредиторами о списании 20% украинского долга состоялось в конце августа, а 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга страны. При этом премьер-министр Арсений Яценюк предупреждает, что если реструктуризация внешнего долга Украины провалится, то страну ждет дефолт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика