Путин настаивает на оплате ЕС зимних поставок российского газа в Украину

Президент РФ также намекнул на необходимость контроля со стороны Евросоюза за подписанием экономического договора с украинской стороной.

Для президента России оказался «принципиальным» вопрос о том, чтобы Европа помогла Украине оплатить зимние поставки российского газа украинской стороне.

«В том то и дело, что закачать оставшиеся объемы газа в ПХГ за 500 млн можно, конечно, но дальше-то еще грядет зима, за время которой нужно регулярно оплачивать поставки России, а это выходит общей суммой на 3 млрд долларов примерно. Где им взять такую сумму, если Европа не поможет? Именно поэтому, если данное соглашение предусматривает обязательства взятые европейской стороной, касающиеся обеспечения финансирования, это принципиально важно» — отметил он.

Помимо этого, президент РФ возложил на главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева ответственность за контроль вопроса имплементации договора о зоне неограниченной торговли в рамках ассоциации Украины и ЕС.

«Мы стараемся поддерживать переговоры с Еврокомиссией, с украинской стороной касаемо наших взаимоотношений по условиям подписанного соглашения об ассоциации, стараемся найти выход из сложившихся трудных ситуаций, которые произошли в результате несостыковок этого документа и тех наших российско-украинских обязательств в рамках зоны свободной торговли с СНГ» — сообщил Путин в ходе совещания с членами правительства.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о требовании России по полной оплате украинской задолженности без всяких «скидок».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика