МВФ не дает кредит, ЗВР Украины будут на 5 миллиардов меньше

Прогноз по объему ЗВР Украины значительно ухудшен в связи с отсутствием новых поступлений от МВФ.

В НБУ рассчитывали получить от Международного валютного фонда до конца года еще один транш, который собирались отправить на пополнение золотовалютных резервов. Тем самым объем ЗВР до конца 2015 года ожидался на уровне до 18 миллиардов долларов (минимум, 15 миллиардов долларов).

В связи с тем, что новых поступлений от МВФ пока не предвидится, прогноз по объему ЗВР на конец этого года был пересмотрен в сторону значительного уменьшения: вместо ожидаемых 15-18 миллиардов будет около 13 миллиардов долларов.


В НБУ не видят проблем, уверяя, что и 13 миллиардов достаточный резерв, ведь эта сумма соответствует уровню импорта за 3 месяца. Кроме того, не стоит забывать, что в течение года объем ЗВР был увеличен вдвое.

По данным на начало ноября, объем золотовалютных резервов Украины составил 12,962 миллиарда USD, что на 188 миллионов больше, чем месяцем ранее.

Как отмечает «Биржевой лидер», в начале года ЗВР Украины похудели до минимальных значений, упав до 5,6 миллиарда долларов – почти в 6 раз ниже максимальных значений на начало 2011 года. Весной МВФ разморозил программу кредитования и ЗВР Украины за 1 месяц увеличились почти до 10 миллиардов. Летом Украина получила еще один транш и снова нарастила объем ЗВР.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика