Минтруд: Без работы в России остаются более 930 тысяч человек

Официальный показатель безработицы в России увеличился за неделю более чем на 1,5% (14 тысяч 231 человек), рассказали в пресс-службе Минтруда.

«С 18 по 25 ноября 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 1,6% и составила 931 672 человека (по состоянию на 18 ноября 2015 года – 917 441 человек)», — говорится в сообщении на сайте министерства труда РФ.

В ведомстве отметили, что количество людей, оставшихся без работы, выросло за неделю в 79 регионах. Наиболее значительный рост наблюдается в Алтайском крае, Астраханской, Новосибирской, Сахалинской, Ленинградской, Нижегородской, Калужской областях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в республиках Крым, Карелия и на Камчатке. При этом показатель безработицы в Пензенской области, Чувашской Республике и Приморском крае не изменился.

В начале ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что стране удалось избежать значительного роста безработицы, обстановка в моногородах остается спокойной. По его словам, в целях антикризисного плана правительство страны приняло целый ряд мер по поддержке рынка труда, в частности «точечные субсидии».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика