Власть не смогла за год вывести бизнеса из тени ни на один процент

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сообщило, что уровень теневой экономики страны за первое полугодие составил 42%. Такие данные содержатся в отчете ведомства «Тенденции теневой экономики Украины», обнародованном в четверг, 3 декабряПочти половина экономической деятельности в стране не находится под государственным контролем. Доходы предпринимателей, не соблюдающих законы и скрывающих часть данных от государства, не облагаются налогом. Это и есть, по сути, теневая экономическая деятельность.


По данным профильного ведомства, процессы детенизации в стране сдерживаются из-за высоких налогов. Кроме того, влияет на процесс и снижением экономической активности предприятий. Свою долю в торможение процесса вносят и неблагоприятные условия на внешних товарных рынках, а также снижение внутреннего спроса на отечественную продукцию. Все вышеуказанные факторы заставляют частных бизнесменов «уходить в тень» с целью минимизации финансовых потерь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика