В Кремле назвали решение МВФ по долгу Украины опасным прецедентом

В Кремле в контексте украинского долга обеспокоены решением МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, считают, что оно создает опасный прецедент для международной практики.


«Речь идет о суверенном долге. (…) Прецедент для нас, безусловно, абсолютно нежелательный, а главное, с нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный. Если говорить простым языком, создается очень опасный прецедент по, скажем так, допущению возможности неуплаты суверенных долгов», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Россия самым тщательным образом проанализирует причины и возможные последствия решения МВФ. При этом Песков воздержался от ответа на вопрос, может ли сложившаяся ситуация подтолкнуть к выходу России из МВФ.

«Этого я не знаю. Я еще раз повторяю: нам предстоит очень тщательно проанализировать причины подобного решения и его возможные последствия», — сказал Песков.

Как стало известно накануне, совет директоров Международного валютного фонда утвердил новые правила, позволяющие кредитовать должников даже в случае дефолта по суверенному долгу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика