Средневзвешенный курс доллара превысил 70 рублей

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс Банка России, на 11.30 мск понедельника вырос на 1,05 рубля – до 70,2244 рубля.

В пятницу средневзвешенный курс доллара составлял 69,1755 рубля за доллар, следует из данных Московской биржи.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рубль стремительно падает вслед за ценами на нефть. Они впервые с декабря 2008 года опустились уже ниже 38 долларов.
Рекордные минимумы нефти и сильное ослабление рубля провоцируют разговоры о том, что нефть может обвалиться до 20 долларов за баррель или даже повторить кризис 90-х годов, когда баррель упал до 10 долларов, а доллар может уйти к 100 рублям. Несмотря на это, министерство финансов не видит причин говорить о таком курсе.

Как и в 2014 году, даже самый пессимистичный сценарий сейчас может оказаться недостаточно пессимистичным. На самом деле уже сейчас, при нефти в 39 долларов, рубль должен находиться на отметке в 80 рублей (а не 70). Просто Центробанк пока искусственно сдерживает ослабление национальной валюты, зажимая рублевую ликвидность, отметил Василий Олейник из ИК «Ай Ти Инвест». Однако долго регулятор не сможет держаться.

Вместе с тем, в конечном счете прогнозы на конец этого года и на следующий куда более оптимистичные. Ожидается, что в начале 2016 года доллар может укрепиться до 75–80 рублей, однако уже до конца первого квартала произойдет разворот, и доллар постепенно начнет слабеть до 70 и далее до 65 рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика