Украина должна принять до конца года отвечающий наработанным с МВФ критериям бюджет

Украина должна до Нового года принять государственный бюджет на 2016 год, который будет отвечать критериям, которые были наработаны совместно с Международным валютным фондом, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает критериям, определенными нами совместно с МВФ, чтобы Украина осталась в программе МВФ. Это ключевое условие», — сказал А.Яценюк на заседании правительства в пятницу.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций Кабмина, по словам премьера, работа с МВФ — «это не просто получение дополнительной финансовой подушки, чтобы увеличить золотовалютные резервы». «Наша работа с МВФ — это есть основной критерий соответствия Украины показателям реформ, воспринимаемым иностранными инвесторами и западными партнерами. Это и есть реальная оценка, проходят ли реформы», — подчеркнул А.Яценюк.

Глава правительства напомнил, что 17 декабря Кабмин и лично министр финансов представили проект госбюджета на 2016 год в стенах Верховной Рады и вели «очень длительные дискуссии» с членами парламента о проектах госбюджета и Налогового кодекса. Он высказал надежду, что созданная в Верховной Раде рабгруппа «наработает общий согласованный закон Украины о государственном бюджете на следующий год и так же наработает согласованный проект изменений в налоговое законодательство». «Надеюсь, к четвергу мы найдем понимание», — подчеркнул А.Яценюк.

Он отметил, что бюджетный процесс за последние десять лет всегда проходил с критикой со стороны оппозиции. «В прошлом году так же было достаточно серьезное противостояние… Но в результате этого законопроект был принят, доходы местных бюджетов выросли на 40%, доходы государственного бюджета также выросли практически на 40%, все социальные стандарты были выполнены, ни одной копейки задолженности ни по заработным платам, ни по пенсиям, ни по расходам, что основное, на национальную безопасность и оборону, — нет… Поэтому так же мы спокойно, без лишней политизации, пройдем и этот бюджетный процесс», — отметил премьер.

«Надеюсь на понимание членов парламентской коалиции в необходимости принятия как сбалансированного и адекватного государственного бюджета, так и налоговой реформы», — резюмировал А.Яценюк.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика