Минфин не одобряет запрет на переуступку коллекторам прав по потребительским кредитам

Минфин России не одобряет законопроект депутатов от «Справедливой России», согласно которому банкам запрещается переуступать права по договору потребительского кредита третьим лицам, не имеющим лицензии на осуществление банковской деятельности, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Авторы законопроекта предлагают банкам привлекать коллекторские агентства по агентскому договору, но переуступать права требования по кредиту смогут только другим банкам.

Согласно действующей редакции закона о потребительском кредите, кредитор может уступить права по договору третьим лицам, если в договоре не прописан соответствующий запрет.

В свою очередь, в Минфине считают, что сужение круга лиц, имеющих возможность приобретать права по потребительским кредитам, ограничит проведение кредитными организациями сделок секьюритизации, используемых на международном финансовом рынке в качестве дополнительного источника финансирования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
ремонт бытовой техники Яндекс.Метрика