«Укрпочта» по итогам 2015 г. прогнозирует прибыль 50 млн грн

Государственное почтовое предприятие «Укрпочта» по итогам текущего года рассчитывает на получение прибыли 50 млн грн, тогда как по итогам 2014 года предприятие имело убыток 4 млн грн, сообщается в пресс-релизе предприятия в среду.

«Рост прибыли достигнут за счет увеличения доходов и оптимизации расходов. В частности, рост доходов наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов (+207,9%) и посылок (123,9%), приема платежей (127,7%) и международного почтового обмена (147,5%)», — отметили на предприятии.

В сообщении также указано, что в 2015 году предприятие внедрило ряд новых услуг и сервисов, среди них «Ускореная почта», «доставка из Китая за 7-10 дней», «заказ товаров из Эстонии через интернет-магазины» и другие.

В текущем году «Укрпочта» отремонтировала 374 объекта почтовой связи, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году также впервые был внедрен продленный режим работы отделений, в том числе часть отделений стала работать круглосуточно, а часть без обеденного перерыва.

Кроме того, как отмечается в сообщении, благодаря оптимизации логистических процессов перевозки почты магистральными почтовыми маршрутами, удалось уменьшить расходы на сумму около 45 млн грн в год, а усовершенствование организационной структуры сэкономило предприятию свыше 40 млн грн в год.

«Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи, согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2002 года. Входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика