Нацбанк проведет аукцион по покупке 50 млн долларов

Национальный банк в среду, 23 декабря, объявил аукцион по покупке валюты с заявленным объемом до 50 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра НБУ.

Предыдущий аукцион, объявленный 16 декабря, завершился безрезультатно. Неделей ранее НБУ приобрел у банков 9,8 млн долларов, удовлетворив заявки участников в полном объеме. Заявки были поданы по курсам от 22,95 грн/долл. до 23,00 грн/долл.

Напомним, межбанк 23 декабря открылся долларом по 22,85-22,95 грн, евро — по 24,97-25,08 грн.

Как сообщалось, Национальный банк в сентябре начал покупать валюту у банков с целью накопления международных резервов.

В ноябре Нацбанк в связи с незначительным перекосом спроса и предложения объявил аукцион по продаже 50 млн долларов.

С 5 ноября 2014 года до 5 февраля 2015 года Национальный банк проводил валютные аукционы небольших объемов по «голландской схеме», суть которой заключается в том, что сначала объявляют самую высокую цену, а затем ставки снижают до той границы, на которую согласится первый покупатель. В этот период средневзвешенный курс аукциона был индикативным валютным курсом.

Новости по теме: Гонтарева: Когда-то я расскажу, как участники рынка раскачивали валютный рынок фиктивными котировками
В то же время административные ограничения на валютном рынке привели к тому, что индикативный и официальный курс гривны разошлись с ее курсами на наличном и межбанковском валютном рынках – разница между курсами увеличилась с 1-1,5 грн за доллар до 4 грн за доллар и более.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика