Кудрин: российская экономика не прошла пик кризиса

Бывший министр финансов России, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин признался, что и сам раньше верил в то, что российская экономика «достигла дна или, как ещё говорят, прошла пик кризиса». Однако, по мнению Кудрина, ноябрь показал ухудшение, и если мировые цены на нефть останутся на прежнем уровне, то в ближайшие полгода или год Россию ждёт продолжение падения экономики.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в понедельник, 28 декабря, заявил, что если раньше он сомневался, то в последние месяцы осознал, что пик кризиса в российской экономике ещё не пройден.
«Некоторое время назад многие эксперты, и я тоже, считали, что мы достигли дна или, как ещё говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», — приводит слова Кудрина «Интерфакс».
Он оценил нынешнюю ситуацию в российской экономике как нестабильную. По его словам, при пессимистичном сценарии, если цены на нефть останутся на прежнем уровне, в ближайшие полгода — год падение российской экономики продолжится.
«Плюс добавилась ещё более серьёзная проблема — резкое снижение цен на нефть. Если цена останется на этом уровне в течение ещё полугода или года, то нас ждёт продолжение падения экономики», — спрогнозировал Кудрин.
«Тем самым, мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден. Следующий год несёт серьёзный вызов. Доходов будет меньше, девальвация ещё не перенесла всю свою силу на потребительские цены», — считает экс-глава Минфина.
По его словам, ставки по кредитам останутся высокими, также сохранятся риски в целом ряде отраслей. В связи с этим, в частности, может увеличиться количество должников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика