Швеция предложила финансовую помощь Украине

Швеция предложила украинским властям кредит в размере 100 млн долл. Об этом рассказал посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат в интервью «5 каналу», сообщает Капитал.
По его словам, Швеция пытается построить крепкие отношения с Украиной.
«Мы оказываем щедрую поддержку украинским реформам, мы предоставили гуманитарную помощь в размере 10 млн евро за последние 2 года. Мы предложили кредит украинским властям в размере 100 млн долл. Такие жесты от Швеции показывают наше расположение к всесторонней поддержке Украины», — отметил посол.
Бекерат также рассказал, что Швеция заинтересована в развитии бизнеса в Украине, в частности, в сфере IT-технологий.
«К примеру, компания «Сигма» трудоустроила 40 человек в Харькове. У нас есть компания «Эриксон», которая заинтересована в развитии в связи с запуском 3G в Украине. Мое виденье такое: мы хотим найти синергию между молодым украинским и сформировавшимся шведским IT-бизнес сектором», — рассказал посол.
Также посол Швеции отметил позитив в проведении реформ, в частности в банковской и энергетической сферах. Вместе с тем, Бекерат сообщил, что борьба с коррупцией за последние два года стала наибольшим разочарованием в сфере реформ в Украине.
«Большинство шведских компаний не ощутили изменений в этом направлении. Именно поэтому я думаю, что это наибольший вызов для украинских властей и политиков, чтобы ускорить реформы. Конечно, борьба с коррупцией напрямую связана с реформой правосудия. Я думаю, что изменения в Конституцию, которые сейчас рассматриваются, должны создать более независимую систему правосудия, которая является важным принципом для зарубежных инвесторов, в том числе шведских», — отметил посол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика