Сбербанк спрогнозировал новую цену барреля в 2016 году

Сбербанк России опубликовал свой новый пессимистичный сценарий цен на нефть в 2015 году

Глава кредитной организации Герман Греф при этом заявил, что не рассчитывает на их восстановление в обозримом будущем

Прогноз Сбербанка теперь исходит из средней цены на 2016 год в 25 долларов за баррель. При этом, по словам Грефа, решения ОПЕК уже не способны повлиять на цену нефти.По мнению экономистов, проблема заключается в том, что ключевая участница нефтяного картеля — Саудовская Аравия — намеренно играет на понижение цены, стремясь сделать нерентабельной добычу трудноизвлекамой нефти на новых месторождениях. Таким образом, саудиты исходят из политики «пока толстый похудеет, худой умрет», которая в итоге должна привести к разорению большинства производителей «черного золота» и закрепить значительные доли рынка за Саудовской Аравией.

Кроме того, Саудовская Аравия намерена не допустить на рынок иранскую нефть, для чего наращивает объемы добычи и сознательно демпингует.

Таким образом, пессимистичный прогноз Сбербанка может оказаться вполне реальным, учитывая, что цена за баррель Brent в настоящий момент составляет чуть более 31 доллара.

Комментируя связанный с ценами на нефть курс рубля, Герман Греф отметил, что он некритичен для Сбербанка, но очень чувствителен для банковской системы.

Отметим, что ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович назвал его «комфортным» для российской промышленности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика