Ирак нарастил добычу нефти до рекордных 4,55 млн баррелей в день

Экспорт иранской нефти в марте вырос на 17,9% по сравнению с февралем — до 3,81 миллиона баррелей в день.
Ирак нарастил добычу нефти в марте до рекордного объема в 4,55 миллиона баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на иракскую государственную компанию State Oil Marketing Organization (SOMO).

В феврале добыча нефти Ирака составляла 4,46 миллиона баррелей в день. Экспорт нефти в марте вырос на 17,9% по сравнению с февралем — до 3,81 миллиона баррелей в день.
По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти Ирака в январе составляла 4,43 миллиона баррелей в день.
Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в Дохе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика