Мадуро: США пытаются сорвать попытки стабилизировать цены на нефть на мировом рынке

Президент Венесуэлы подчеркнул, что южноамериканской стране приходится противостоять «настоящей экономической войне»

США оказывают мощное давление на ОПЕК и на страны, не входящие в картель, с тем, чтобы «не позволить им добиться стабилизации цен» на углеводороды на мировом рынке. Такое заявление сделал во вторник в Каракасе президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в своей телепрограмме «В контакте с Мадуро».
«Вы даже не можете себе представить масштабы давления со стороны Вашингтона, чтобы добиться провала усилий, которые мы предпринимаем в течение последнего года для выработки общей стратегии ОПЕК и не входящих в эту организацию стран, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти», — подчеркнул Мадуро. По его словам, США осуществляют «схожий с военным нажим» на правительства и глав государств, что «негативно отражается даже на финансовой системе Соединенных Штатов».

«Они одержимы в отношении России, в отношении (президента РФ Владимира) Путина, и в отношении Венесуэлы, и это — фатальная одержимость», — заявил венесуэльский лидер. По его словам, южноамериканской стране приходится противостоять «настоящей экономической войне».
17 апреля в Дохе состоится встреча стран-производителей нефти, которые обсудят совместные меры по стабилизации цен на нефть. Свое участие в этом форуме уже подтвердили 18 государств. Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили, что готовы в 2016 году сохранять уровень добычи углеводородного сырья в среднем на уровне января, но при условии, если другие производители присоединятся к этой инициативе. В числе стран, выразивших готовность поддержать эту меру, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика