Забастовка в Кувейте подняла цены на нефть


Фьючерсы на нефть выросли во вторник, поддерживаемые новостями о забастовке рабочих нефтяной отрасли в Кувейте, которая привела к снижению мировых поставок чёрного золота.
Из-за забастовки добыча нефти в Кувейте упала до 1,1 миллиона баррелей в сутки с 2,8 миллиона баррелей. В то же время аналитики ожидают, что такой спад будет краткосрочным и вскоре в центре внимания рынков снова окажется переизбыток предложения на мировых рынках в связи с неудачей воскресных переговоров основных нефтепроизводителей в Дохе.
К 10.11 МСК фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,93 процента до $43,31 за баррель, фьючерсы на нефть WTI — на 0,90 процента до $40,14 за баррель.
Между тем власти Кувейта собираются нормализовать ситуацию за счёт использования запасов нефти и борьбы с профсоюзами в правовом поле.
Некоторые аналитики также полагают, что правительство страны может пойти на компромиссы, чтобы полностью возобновить поставки.
«В ближайшие дни добыча нефти может частично восстановиться за счёт перераспределения работников, не вышедших на забастовку, и использования запасов, что поможет избежать форс-мажора с погрузкой», — считает консалтинговая компания Eurasia Group.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика