Рубль сохраняет поддержку от относительно дорогой нефти

В четверг вечером рубль заметно подешевел к доллару и евро из-за снижения нефтяных цен, однако сегодня российская валюта растет к уровням закрытия на фоне восходящей коррекции по нефти. На утренних торгах Московской биржи доллар торговался ниже 66 рублей, однако затем ушел выше этой отметки. Евро тем временем торгуется ниже 75 рублей.
После провала переговоров в Катаре нефтяные котировки показывали неплохую динамику благодаря перебоям в поставках из разных стран и более низкому росту запасов нефти в США, что позволило трейдерам игнорировать наращивание добычи Ираном после отмены санкций. «Сегодня, скорее всего, придут новые данные о падении числа буровых установок в США, что закладывается в текущее подрастание», – пишут аналитики ВТБ24. Цены на нефть готовятся показать лучший недельный рост в текущем году. Накануне был установлен новый максимум в текущем 2016 году – $46 за баррель марки Brent.
Улучшению рыночных настроений на уходящей неделе поспособствовали оптимистичные заявления крупных международных организаций. В частности, росту нефтяных котировок способствовал прогноз Международного энергетического агентства о том, что добыча в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году покажет максимальное снижение за последние 25 лет. Кроме того, генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри предположил, что балансировка рынка начнется уже в третьем квартале текущего года, а спрос превысит предложение к 2017 году.
Удастся ли нефти и сырьевым валютам, включая рубль, удержать рост сегодня, остается под вопросом.
Что касается локальных факторов поддержки российской валюты, в понедельник ожидается пик налоговых выплат, что стимулирует спрос на рубли со стороны экспортеров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика