Нефть растёт из-за пожаров в Канаде, обострения конфликта в Ливии

Цены на нефть выросли в четверг в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной сокращения добычи на нефтеносных песках, а также на фоне эскалации боевых действий в Ливии, ставящих под удар добычу чёрного золота в стране.
К 9.16 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 1,79 процента до $45,42 за баррель, фьючерсы на WTI выросли на 2,17 процента до $44,73.
По мнению трейдеров, рост цен на WTI поддерживается неконтролируемыми пожарами в Канаде, которые подрывают добычу нефти в провинции Альберта.
Обострение конфликта в Ливии, в свою очередь, обеспечило укрепление котировок Brent.
Добыча нефти в стране, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов торгового гиганта Glencore (LON:GLEN).
Чиновник нефтяной отрасли страны предупредил, что добыча чёрного золота в Ливии может упасть на 120.000 баррелей в сутки, если Национальная нефтяная корпорация (NOC), базирующаяся в городе Бенгази, продолжит блокировать загрузку танкеров для Триполи через восточный порт Марса-эль-Харига.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика