Нефть поднялась до 7-месячного пика; Brent подбирается к уровню $50

В понедельник цены на нефть отмечают резкий подъем в ходе американских торгов после того, как Goldman Sachs (NYSE:GS) сказал, что в мае на рынке наблюдается дефицит из-за падения производства, в то время как перебои в поставках из Нигерии также оказывают поддержку ценам.
По состоянию на 13:41 GMT нефть Brent с поставкой в июне, торгуемая на ICE в Лондоне, выросла до сессионного пика $49,38 за баррель, максимума с 4 ноября, прежде чем немного сократить подъем до $49,34, выше на $1,51, или 3,16%.
На этом сайте вы сможете Продать RENO в короткие сроки по выгодной цене

«Рынок нефти перешел от перенасыщенности запасов к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали», — заявил в понедельник банк и добавил, что «рынок, вероятно, сместился в мае к дефициту… из-за стабильно высокого спроса и резкого сокращения производства».
Инвестиционный банк США повысил прогноз цен на нефть во второй половине года до $50 с мартовских $45.
По итогам прошлой недели фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $2,46 или 5,14%, на фоне сообщений о нападении боевиков на эксплуатируемые Chevron морские месторождения нефти в дельте реки Нигер в Нигерии, а также из-за перебоев поставок из Ливии.
По заявлению министра финансов Нигерии Кеми Адеосуна, объем добычи крупнейшего производителя нефти в Африке рухнул из-за нападения боевиков до 1,65 млн баррелей в сутки с 2,2 млн баррелей.
Цены на Brent выросли примерно на 75% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на крах переговоров в Дохе в апреле, направленных на достижение соглашения по заморозке производства между ОПЕК и не входящими в ОПЕК членами. 2 июня ОПЕК снова собирается в Вене и может повторно обсудить данную инициативу.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июне поднялась на $1,50, или 3,25%, до $47,71 за баррель, после достижения сессионного максимума $47,75, пика с 4 ноября.
За неделю фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,55 или 3,35%, так как сокращение запасов сырой нефти и продолжающийся спад добычи сланцевой нефти привели к росту рыночных настроений.
На Nymex цены на нефть выросли почти на 70% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05.
Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,63 за баррель по сравнению с $1,62 на момент закрытия предыдущей сессии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика