Двигатели рынков: важные события недели

Ключевыми экономическими данными на этой неделе станут цифры по инфляции и рынку жилья в США. Также ожидается статистика по инфляции в еврозоне.
Протокол последнего заседания Резервного банка Австралии, который будет опубликован в ночь с понедельника на вторник, станет особенно важным для судьбы австралийского доллара, поскольку он может дать намек на сроки следующего вероятного понижения ставки РБА.
В среду будут опубликованы протоколы заседания ФРС США, которые должны внести больше ясности относительно дальнейших намерений американского регулятора в отношении ставки.
«Однократное ужесточение уже заложено в текущие котировки доллара, однако есть большие сомнения в том, что Федрезерв пойдет на второе ужесточение кредитно-денежной политики. Более того, все чаще звучит версия, что повышение ставки в этом году может стать последним, после чего вновь последует ее снижение, продиктованное ухудшающимся экономическим положением в США. Ситуация неопределенности способствует тому, что инвесторы не будут спешить действовать», – полагает Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития.
В среду традиционно ожидается публикация данных по динамике запасов нефти и нефтепродуктов в США. В пятницу Baker Hughes выпустит еженедельные данные по количеству активных буровых установок в США.
Цены на нефть сегодня резко повысились в ходе американских торгов после того, как GoldmanSachs выразила мнение, что дефицит спроса на нефтяном рынке может неожиданно смениться нехваткой предложения, поскольку нефти требуется довольно много, а производители заметно сократили добычу.
Напомним, что на прошлой неделе нефтяные котировки росли благодаря перебоям поставок из Канады и Нигерии и снижению запасов в США. Впрочем, рынок не верит в то, что текущие уровни в ценах на нефть устойчивы, и ждет коррекции. Многие аналитики указывают на то, что события на рынке развиваются слишком стремительно в сравнении с реальными физическими изменениями.
Позитивные макроданные, вышедшие в пятницу, в США (розничные продажи) и Европе (ВВП Германии за первый квартал) указывают на общее улучшение ситуации в экономике, что предполагает повышение спроса на сырьевые товары и, следовательно, рост цен на нефть, пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС. Кроме того, фактором поддержки остаются риски перебоев поставок из Нигерии и Венесуэлы, которые нивелировали негатив от укрепления доллара (в свете роста ожиданий повышения ставки ФРС) и слабой статистики из Китая.
«Однако не стоит забывать, что фактор перебоев поставок довольно скоротечен, в то время как увеличение добычи Саудовской Аравии усиливает опасения по поводу перенасыщения рынка, а проблемы в Китае имеют все шансы стать долгосрочными», – предупреждает Марк Брэдфорд.
«Мы ожидаем, что WTI достигнет пикового значения $48,30 прежде, чем начать корректироваться вниз, с потенциальным пробоем отметки $40 за баррель. Трейдеры должны начинать искать короткие позиции на уровне $48,30, а более агрессивные игроки могут дождаться уровня $47,15. Стоп-лосс будет располагаться на уровне $49, а нижней целью будет уровень в $41,90 и ниже», – пишет финансовый блог The Market Master.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика