Нефть достигла семимесячных максимумов из-за перебоев с поставками

Во вторник цены на нефть отмечают рост до свежих семимесячных максимумов в ходе европейской торговли на фоне повышенных опасений по поводу мировых перебоев с поставками.
Цены на нефть ощущают заметную поддержку в ходе последних сессий благодаря сочетанию перебоев с поставками из Нигерии, Ливии и Венесуэлы, снижению добычи сланцевой нефти в США и сокращению производства нефти в Канаде из-за лесных пожаров в районе нефтяных песков.
По состоянию на 07:50 GMT нефть WTI с поставкой в июне, торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже, поднялась до сессионного максимума $48,42 за баррель, пика с 13 октября, а сейчас торгуется на $48,30, выше на 58 центов, или на 1,2%.
Днем ранее торгуемые в Нью-Йорке фьючерсы на нефть выросли на $1,51, или 3,27%, после того, как Goldman Sachs (NYSE:GS) заявил, что в мае на рынке наблюдается дефицит из-за падения производства.
На Nymex цены на нефть выросли почти на 80% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05.
В понедельник Управление энергетической информации США сообщило, что в июне ожидается восьмое подряд месячное снижение добычи сланцевой нефти – почти на 113000 баррелей в сутки до 4,85 млн.
Участники торгов теперь сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.
Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать сокращение запасов нефти за неделю, завершившуюся 13 мая, на 3,1 млн баррелей.
На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в июле выросла до сессионного пика $49,47 за баррель, максимума с 4 ноября, прежде чем немного сократить прирост до $49,37, выше на 40 центов, или на 0,82%.
В понедельник торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,14, или 2,38%.
Цены на Brent выросли примерно на 85% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на крах переговоров в Дохе в апреле, направленных на достижение соглашения по заморозке производства между ОПЕК и не входящими в ОПЕК членами. 2 июня ОПЕК снова собирается в Вене и может повторно обсудить данную инициативу.
Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,07 за баррель по сравнению с $1,25 на момент закрытия предыдущей сессии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика