Нигерия сократила нефтедобычу почти на треть из-за нападений боевиков

Нигерия, крупнейшее нефтедобывающее государство Африки, в последнее время сократила производство нефти почти на 30%. Как сообщает агентство Bloomberg, добыча снижена из-за нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры.

«Мы теряем около 500-600 тыс. баррелей нефти в сутки, — заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. — На сегодняшнее утро добыча снизилась примерно до 1,4 млн баррелей в сутки». По его словам, сложившаяся ситуация грозит Нигерии существенным снижением доходов.

По данным Bloomberg, в апреле добыча нефти в Нигерии упала до минимума за 20 лет — 1,69 млн б/с. На уровне 1,4 млн б/с производство в этой стране в последний раз было в 1989 году.

В среду нефтекомпания Shell Petroleum Development Co. of Nigeria (SPDC) объявила о наличии форс-мажорных обстоятельств, препятствующих экспортным поставкам нефти по трубопроводу Bonny Light в Нигерии.

Как говорится в сообщении компании, форс-мажор действует в связи с утечкой нефти после аварии. Форс-мажорные обстоятельства затронут поставки из Нигерии порядка 78 тыс. баррелей нефти в сутки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика