Нефть торгуется у 7-месячного максимума на фоне перебоев с поставками

В пятницу американская нефть колеблется в районе семимесячных максимумов, так как перебои с поставками в Нигерии и Ливии оказывают поддержку котировкам, хотя рост доллара США сдерживает подъем.
Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ​​июне выросли на 0,12% до отметки $48,73 за баррель, торгуясь около семимесячного максимума предыдущей сессии 49,04.
На бирже ICE нефть Brent с поставкой в ​​июле повысилась на 0,08% до $48,85 за баррель, торгуясь недалеко от шестимесячного максимума среды 49,85.
Цены на нефть выросли после того, как захватчики блокировали доступ к экспортному терминалу Exxon Mobil (NYSE:XOM) в Нигерии.
Добыча в Ливии также нарушена на фоне внутреннего конфликта.
Между тем добыча нефти в Канаде сократилась из-за лесных пожаров, ограничивших производство примерно на 1 млн баррелей в сутки.
Но рост цен на нефть, как ожидается, останется ограниченным, так как спрос на доллар поднялся после того, как опубликованный в среду протокол политического заседания ФРС, состоявшегося 26-27 апреля, показал, что центральный банк, скорее всего, повысит ставки в июне, если данные укажут на ускорение темпов роста экономики во втором квартале, укрепление инфляции и уровня занятости.
Кроме того, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в четверг, что экономика США может быть достаточно сильной, чтобы оправдать повышение ставки в июне или июле.
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, стабилен на 95,31, рядом с семинедельным пиком четверга 95,51.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика