Иностранные инвесторы верят в перспективу экономики России и налаживают в России свои производства — Шувалов

Иностранные инвесторы верят в перспективу экономики России и налаживают здесь свои производства, заявил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов в воскресенье в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК). «Если вы посмотрите, сколько сейчас открывается новых заводов (в свободной экономзоне «Алабуга», в Калужской области и в других региона) с иностранными инвестициями, не смотря ни на какие санкции, вы поймете, что инвесторы верят в долгосрочную перспективу российской экономики», — отметил он. «Они верят, что все равно рубль будет рано или поздно укрепляться, что правительство РФ все время будет контролировать дефицит федерального бюджета. Что правительство и, конечно же, Центральный Банк РФ будут заботиться о низком уровне инфляции. Это база, которой нам удалось добиться», — добавил первый вице-премьер.
«Все забывают, что у нас было с вами в конце 1980-х и в начале 1990-х, какую мы переживали с вами инфляцию и какой был государственный долг. По этому показателю мы одна из самых стабильных стран в мире. Это большое достижение!», — подчеркнул И.Шувалов. По его словам, еще 10 лет назад никто не верил в АПК России, что село может возродиться и не только обеспечивать своей продукцией страну, но и экспортировать сельхозтовары. «Совсем недавно я был на выставке, которую проводит такой гигант, продающий продовольствие, как METRO — нидерландская корпорация. И знаете, что они мне сказали в кулуарах? Что сейчас они поставляют продукты питания, в том числе для итальянских ресторанов, которые производят исключительно в России по зарубежным технологиям. И они говорят, что если бы не контрсанкции РФ, у селян никогда бы не было такого шанса», — рассказал первый зампред.
Он отметил, что если раньше Россия экспортировала сельхозсырье, то теперь она активно поставляет на экспорт продукты питания, которые пользуются спросом. «Мало кто знает, например, что помимо продовольствия мы даже экспортируем в Италию обувь, произведенную в Краснодарском крае. У нас есть машины и оборудование, которые востребованы на мировом рынке. Мы хорошо продаем Superjet. Сейчас мы стали возвращаться на рынки, которые традиционно были когда-то советскими и становятся заново российскими», — сказал И.Шувалов.»В чем благополучие нашей экономики? В том числе и в том, что при низких ценах на нефть обеспечивается большой экспорт своей продукции. Нам нужны новые рынки — европейские, американские, азиатские. Мы по этой повестке работаем», — заключил он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика