За выходные в Украине подорожало топливо на АЗС

В период с 20 по 23 мая в Украине крупные операторы увеличили стоимость топлива на автозаправках. Об этом сообщает консалтинговая группа А-95, передает OilNews.

В частности, цена на топливо подскочила на автозаправках Amic, KLO, Marshal, Укр-Петроль, Народная и Катрал. Стоимость увеличилась от 9 до 40 копеек за литр. Рост стоимости топлива стали причиной незначительного увеличения розничных цен.

Бензин А-92 подорожал на 2 копейки до 21,61 гривен за литр, бензин А-95 — на 1 копейку до 22,27 гривен за литр. Премиальные марки выросли в цене на 3 копейки до 23,33 гривен за литр. Цене дизельного топлива осталась на прежнем уровне — 19,24 гривен за литр.

В правительстве хотят добавлять спирт в бензин в обязательном порядке. Министерство аграрной политики Украины выступает возвращение обязательного добавления биоэтанола в автомобильное топливо. Такую информацию сообщила Елена Ковалева, занимающая должность замглавы ведомства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика