Capital Economics: в Украине ожидается греческий сценарий

В Украине, скорее всего, повторится греческий сценарий: стороны должны сесть за стол переговоров и принять оптимальное решение как для страны, так и для держателей украинского долга, считают аналитики британской исследовательской компании Capital Economics.
«Центробанк Украины сумел стабилизировать ситуацию повышением ставки до 30%, паника на рынке гривны утихла, – комментирует экономист Capital Economics Лиза Ермоленко. – Положительным фактором для гривны служит и то, что Украина получила первый транш от МВФ, начинаются переговоры с кредиторами».
МВФ на прошлой неделе одобрил финансовую помощь для Украины в размере $17.5 млрд и перевел первый транш в размере $5 млрд.
Аналитики считают, что предоставление помощи МВФ поможет стране увеличить свои золотовалютные резервы и стабилизировать ситуацию на валютном рынке, укрепив национальную валюту до курса, заложенного в бюджете на 2015 год – 21,7 грн за доллар.
Курс украинской валюты уже пару недель остается стабильным: вблизи отметки 21-22 за доллар.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика