НБУ разрешил двум банкам самоликвидироваться

Правление Национального банка Украины впервые приняло решение о предоставлении согласия на ликвидацию ПАО "Финанс Банк" и ПАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" по инициативе владельцев и отзыв их лицензий.

"Это цивилизованный и ответственный способ банка оставить рынок. Банковский бизнес – специфический, рисковый и все более контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, и не портится репутация владельцев банка", — отметила заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Как отмечается, такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельца банка основывалось на желании переориентироваться на другие виды их профильной деятельности.

Национальный банк вел работу по приведению структуры собственности ПАО "Финанс Банк" и ПАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" к требованиям прозрачности. Контроллер банков был установлен, однако не изъявил желания заниматься банковской деятельностью и выбрал путь самоликвидации финучреждений.

Общий объем обязательств ПАО "Финанс Банк" и ПАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" перед юридическими и физическими лицами менее 11 млн. грн. Объем ликвидных средств банков дает возможность рассчитаться по обязательствам без внешних привлечений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика