Индексы США выросли, S&P 500 завершил торги выше 2100 пунктов впервые с апреля

Американские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в четверг, при этом значение Standard & Poor’s 500 поднялось выше отметки 2100 пунктов впервые с апреля и достигло максимума за семь месяцев, сообщает MarketWatch. Положительное влияние на рынок оказал подъем цен на нефть на новости о сокращении запасов топлива в США. По данным министерства энергетики, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей, бензина — на 1,5 млн баррелей, дистиллятов — на 1,3 млн баррелей.

Как в кризисных условиях российские банки кредитуют туристов? http://www.kreditnews.ru
При этом страны-члены ОПЕК по итогам завершившегося в Вене в четверг заседания не сумели достичь соглашения о новом уровне квот на добычу нефти. В то же время все министры, покидая штаб-квартиру картеля, были довольны итогами саммита: накал разногласий внутри организации спадает, отношения улучшаются. Такому оптимизму способствовала ситуация на рынке — это первая из встреч ОПЕК за последние два года, которая прошла на фоне растущих цен на нефть. Хорошей новостью для инвесторов в американский фондовый рынок стали также данные с рынка труда. Число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на пересмотренные 166 тыс. в марте (ранее было объявлено 156 тыс.), свидетельствуют данные отраслевой организации ADP. Майская динамика индикатора в целом совпала с ожиданиями рынка. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. — до 267 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Это минимальный уровень за последние пять недель. Инвесторы ожидают выхода официальных сообщений о состоянии рынка труда в мае, которые будут обнародованы в пятницу. По оценкам аналитиков, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 155 тыс., а уровень безработицы снизился до 4,9% с 5%. Среди компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, лидерами роста в четверг стали производитель дорожной и строительной техники Caterpillar Inc. (+1,9%) и химическая компания DuPont (+2,6%). При этом наиболее существенно подешевели бумаги нефтепроизводителя Exxon Mobil Corp. и Apple Inc. — на 0,8%. Снижение стоимости акций Apple было обусловлено тем, что аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз цены со $136 до $124, хотя и сохранили рекомендацию «покупать». Капитализация Johnson & Johnson поднялась на 1,5% после объявления о покупке производителя товаров для ухода за волосами Vogue International за $3,3 млрд. В то же время рыночная стоимость Box Inc., специализирующейся на облачном хранении данных, рухнула на 11,5%, поскольку сумма выставленных компанией счетов в минувшем квартале оказалась ниже ожиданий рынка. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 48,89 пункта (0,27%) — до 17838,56 пункта. Standard & Poor’s 500 по итогам торгов увеличился на 5,93 пункта (0,28%), составив 2105,26 пункта. Это максимальная отметка с 3 ноября 2015 года. Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 19,11 пункта (0,39%) — до 4971,36 пункта. Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что на 11% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика