Dell привлекла $3,25 млрд за счет продажи необеспеченных бондов

Американская Dell Inc. разместила необеспеченные облигации на сумму $3,25 млрд, получившие спекулятивные рейтинги от агентств Moody’s и S&P Global Ratins. Средства от продажи бондов помогут Dell профинансировать сделку по покупке EMC Corp. за $67 млрд, объявленную в октябре прошлого года.

Dell продала восьмилетние бонды на сумму $1,625 млрд под доходность 7,125%, что на 1,31 процентного пункта (п.п.) выше средней доходности американских корпоративных облигаций с аналогичными рейтингами и сроками обращения, свидетельствуют данные Bank of America Merrill Lynch. Помимо этого, компания разместила пятилетние бумаги на $1,625 млрд под 5,875% годовых, сообщает агентство Bloomberg. Необеспеченные облигации Dell получили от Moody’s рейтинг «Ba2″, что на две ступени ниже инвестиционного уровня, а также рейтинг «BB» от S&P. В прошлом месяце Dell разместила шесть выпусков облигаций с обеспечением со сроками обращения от трех лет до 30 лет на сумму $20 млрд. Эти бонды имеют рейтинги инвестиционного уровня. Dell планирует завершить сделку по покупке EMC до конца октября текущего года. Для этого ей требуется получить одобрение китайских регулирующих органов, а также акционеров EMC. EMC проведет собрание акционеров, на котором будет поднят этот вопрос, 19 июля. Согласно данным Dealogic, совокупный объем размещения облигаций с рейтингами спекулятивного уровня в мае составил $36,6 млрд, что является максимумом с мая 2015 года, пишет The Wall Street Journal.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика