Нефть резко дешевеет на опасениях восстановления поставок

Цены на нефть резко снижаются на опасениях восстановления поставок и замедления ребалансировки мирового рынка, а также из-за возможного ослабления роста мировой экономики после выхода Великобритании из Евросоюза.
Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,53 млн баррелей, сообщило ранее агентство Bloomberg. Стране удалось нарастить добычу благодаря восстановлению объектов инфраструктуры, пострадавших от нападений боевиков.
Между тем в Ливии конкурирующие нефтедобывающие компании приняли окончательное решение о слиянии, следствием которого, по прогнозам аналитиков, может стать удвоение добычи нефти, до 700 тыс. б/с.
Еще одной помехой для восстановления рынка нефти стало решение Великобритании выйти из состава ЕС, отметили аналитики банка Barclays (LON:BARC). Brexit негативно сказался на прогнозах роста мировой экономики, повысив неопределенность на финансовых рынках и угрожая росту спроса на топливо.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:42 мск опустилась на $1,88 (3,75%) — до $48,22 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,94 (3,98%) — до $47,04 за баррель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика