Миллиардеров становится все больше

Очень богатых людей становится все больше, выяснило консалтинговое агентство Wealth-X, ежегодно публикующее свой отчет о долларовых миллиардерах.

Число членов самого элитарного неформального клуба в мире — людей с уровнем благосостояния выше $1 млрд, достигло 2 473 человек, что на 6,4% больше показателя за предыдущий год. Иными словами, на 2,9 млн жителей нашей планеты приходится один долларовый миллиардер. При этом по итогам 2015 года богачи стали еще богаче — теперь их благосостояние насчитывает $7,7 трлн, что стало абсолютным рекордом, говорится в докладе.
Наибольшее число миллиардеров сосредоточено в Европе. Правда, здесь их по итогам года стало на 1,9% меньше, тем не менее этого хватило, чтобы удержать лидерство с показателем в 806 человек, состояние которых оценивается в $2,33 трлн. Отметим при этом, что на опасениях из-за Brexit Великобритания еще в 2015 году лишилась около 20% своих миллиардеров. Впрочем, Лондон в 2015 году оставался вторым городом в Европе по количеству миллиардеров, уступая лишь Москве.
Второе место по количеству долларовых миллиардеров занимает Азиатский регион, где их теперь 645 человек, что на 15,2% больше по сравнению с 2014 годом.
А вот по объему благосостояния второе место в мире среди регионов заняла Северная Америка, где проживают 628 миллиардеров, имеющих в распоряжении $2,56 трлн.
Большая часть самых обеспеченных людей на планете — мужчины. В мире насчитывается всего 294 женщины с капиталом более $1 млрд — примерно 12% от общего числа. Примерно такое же соотношение наблюдается и в объеме денежных средств, которые контролируются мужчинами и женщинами-миллиардерами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика