Вопрос передачи РФ функций аэронавигации полетов европейских авиакомпаний над Крымом до сих пор не решен — Росавиация

Вопрос передачи РФ функций аэронавигации полетов европейских авиакомпаний над Крымом по закрытым Евросоюзом трассам до сих пор не решен, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. «Ведем такую дискуссию. Эта дискуссия перешла на площадку европейского бюро Международной организации гражданской авиации. Состоялось уже два совещания», — сказал он.

На этом сайте вы сможете узнать про смарт контракты ethereum онлайн
Органы Евроконтроля после того, как Крым присоединился к России, выпустили директиву о том, чтобы европейские авиакомпании не выполняли полеты через район полетной информации «Симферополь» (над полуостровом и частью Черного моря). Решение было принято после заявления украинских властей, которые объявили данный РПИ закрытым и небезопасным. Позднее авиавласти Украины и РФ начали дискуссию об ответственности за аэронавигацию полетов по закрытым трассам района.
«Европейцы по части трасс не летают до сих пор. Хотя никаких серьезных аргументов с точки зрения обеспечения безопасности для этого нет», — сказал А.Нерадько в субботу. При этом именно через РПИ «Симферополь», по его словам, пролегают наиболее короткие воздушные трассы, однако из-за политической позиции своих властей международные авиакомпании вынуждены лететь в обход, по южным маршрутам, тратя больше топлива и создавая неудобство своим пассажирам. Обслуживание воздушного пространства в границах РПИ «Симферополь» выполняет местный филиал российского ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» — «Крымаэронавигация». По словам главы Росавиации, предприятие оснащено «самым современным оборудованием для управления воздушным движением, которого нет у украинских коллег».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика