Производство и продажа мягкого мороженого. Идеи бизнеса.

Продажа мороженого

Мягкое мороженоеПродажа мороженого — это отличный, быстроокупаемый бизнес. Поработав всего несколько дней, можно отбить все вложения, а затем работать только на себя.

Разумеется, сезонность накладывает свой отпечаток, но, поверьте, даже зимой в тридцатиградусный мороз наши люди с удовольствием будут покупать мороженое прямо на улице. а уж в кафе и других заведениях общепита мороженое всегда пользуется неизменно стабильным спросом.

Ведущие компании-производители давно имеют собственные сети по продаже мороженого. Именно продажи этого лакомства обеспечивают основной доход производителям мороженого. Торговая наценка на мороженое в большинстве своем составляет сумму даже большую, чем себестоимость самого продукта.

И хотя большинство производителей и имеют свои розничные сети, но во-первых, они не в состоянии охватить весь рынок, а во-вторых, некоторые игроки и вовсе не имеют собственных торговых точек. Зато частные предприниматели всегда готовы разместить на своих точках специальные лари для продажи мороженого. Эти лари могут устанавливаться стационарно, либо иметь мобильную конструкцию. Мобильные лари для перевозки мороженого наиболее выгодный вариант.

Стоимость ларя для мороженого относительно невелика, причем есть возможность получить его бесплатно. Для этого нужно просто договориться с поставщиком холодного лакомства. Как правило, все они работают напрямую с производителями, а поэтому имеют оборудование для розничных продаж. Но тут, обычно, присутствуют некоторые ограничения — в предоставленном бесплатно ларе нельзя продавать мороженое от других поставщиков.

Производство и продажа мягкого мороженого

Помимо продажи готового фабричного мороженого существует и еще один вариант этого бизнеса. Это изготовление и продажа так называемого мягкого мороженого, которое готовится на месте.

Обычно для ведения такого рода бизнеса арендуется небольшая площадь в каком-либо магазине или развлекательном центре. Также производство и реализация мягкого мороженого приносит неплохой доход и владельцам кафе, ресторанов и других подобных заведений.

Для изготовления мягкого мороженого используются специальные аппараты – фризеры. В этих машинах готовится смесь, которая впоследствии и станет мягким мороженым. Стоимость фризеров клоблется в диапазоне 1500 – 3000 $ в зависимости от фирмы и страны-производителя.

Самые дешевые – фризеры российского производства. Стоимость отечественного фризера в среднем около 1500 долларов. Их других преимуществ отечественного оборудования можно выделить и большую скорость производства мягкого мороженого. За час можно приготовить до 30 кг этого вкусного лакомства. Из недостатков отечественной техники можно отметить большие, по сравнению с импортными аналогами, габариты и вес. Если фризер для производства мягкого мороженого стоит где-нибудь в кафе, то это, конечно, не имеет принципиального значения, но для уличных торговцев мороженым эти недостатки могут сыграть решающую роль при выборе оборудования..

Американские аппараты стоят в 1.5-2 раза дороже. Но отличаются при этом меньшим размером и весом, а также (и это главное) более надежной работой и стабильно высоким качеством производимой продукции.

Кроме собственно фризера, для приготовления мягкого мороженого понадобятся специальные готовые сухие смеси для производства мягкого мороженого. И здесь также нет равных американским поставщикам-производителям. Можно отметить, например, сухие смеси Frosty Freeze. Сухие смеси для производства мягкого мороженого выпускаются с различными вкусами, но все-таки неизменным лидером остается классика: шоколад, ваниль, клубника и другие ягоды. Стоимость сухих смесей – порядка 300-350 рублей за упаковку.

Еще одна важная составляющая — это стаканчики в которые будет фасоваться готовый продукт. Вафельные рожки – по рублю за шт., пластиковые стаканчики – по 50 копеек за шт. Опять же, дело вкуса, но вафельная классика и здесь вне конкуренции.

Новинка этого рынка — замороженный йогурт, который также можно сделать в оборудовании для мягкого мороженого.

Теперь буквально пару слов о технологии приготовления мягкого мороженого. Сухая смесь, попадая в фризер, разбавляется водой в нужной пропорции (обычно 1:5) и под давлением подается в рожок или другую посуду для мороженого. Из одной упаковки смеси получается 60 стограммовых порций мягкого мороженого.

Поставщиков оборудования и сухих смесей для производства мягкого мороженого можно без проблем найти через Интернет, практически в каждом крупном городе есть фирмы предлагающие весь необходимый комплект оборудования и сырья для этого вида бизнеса.

Давайте сделаем небольшие расчеты.

Упаковка смеси – 350 рублей, 60 вафельных стаканчиков – 60 рублей, вода – бесплатно (почти).
Итого расходов – 410 рублей.

Стоимость одной порции мягкого мороженого в вафельном стаканчике – около 15 рублей (в зависимости от сезона и региона). Реализовав 60 порций (столько получается из 1 упаковки смеси), получаем около 900 рублей.
Итого получаем 490 рублей прибыли. И это из одной порции сухой смеси!

Несмотря на то, что продажа мороженого считается сезонным бизнесом, здесь хорошо можно зарабатывать круглый год и иметь неплохой доход даже в холодный период.

10/2011

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика