Изготовление и прошивка ключей к домофону. Идеи для бизнеса.

Бизнес-идея: ключи к домофону

Изготовление ключей к домофону Практически все двери на подьездах оборудованы «защитой от взлома». Открыть дверь без ключа со специальной кодировкой вряд ли получится. А вот открыть дело с помощью ключа вполне реально.

И мне удалось сделать своеобразные выводы, когда ключ понадобилось продублировать. Удалось выяснить существование подобного вида бизнеса, как вспомогательного. То есть дополнительного, как услуга изготовления ключей к системам домофона.

Делают ключи от систем, но не всех. «Визит», «Метаком» — домофоны, к которым изготовить ключ, потратив при этом 2 минуты, можно с легкостью. А вот к системам «Цифрал» и похожим на них, еще не придумали своеобразную перешивку.

Убедился и я в этом, когда хотел сделать ключ от системы «Факториал». Дубликат могут предоставить только официальные представители данной охранной системы. Пожалуй, это единственный минус, который здесь заметен.

Масштаб изготовления ключей огромный. Для статистики можно взять дом средних размеров. К примеру, девятиэтажный дом, где семь подъездов. В среднем в квартире проживает по 3 человека. Общее количество жителей может составить порядка 750 человек. А сколько жителей в городе в общем?

Дубликаты ключей требуются всегда, когда возникает потребность в его изготовлении. А кто может его сделать, кроме компании, «занимающейся охраной» подъезда? И офисы компаний не многочисленны. И располагаются они не всегда близко к дому. Вот если бы был отдел при каком-нибудь торговом центре или же в местах человеческого скопления? И тогда услуга станет востребованной и полезной.

Вот и польза будет двойной, если откроется дело. Потребуется всего-то ничего. Заказать прибор «KeyMaster Pro 3» или «KeyMaster 4 RF» и приобрести заготовки для электронных ключей.

Справка: дубликаторы «KeyMaster Pro 3» и «KeyMaster 4 RF» используются для программирования полноценных копий ключей стандарта Touch Memory. В качестве копий применяются ключи стандарта TM 2004/ KC -1/ KC -3 или UK 2007.

Стоимость приборов на момент написания статьи следующая. Система «KeyMaster Pro 3» предлагается по цене 3900 от 5 штук. А «KeyMaster 4 RF» — по цене 2900 за те же 5 штук.

Стоимость ключей тоже величина не постоянная: зависит от количества закупки. Электронные ключи UK 2007 продаются по цене от 48 рублей в розницу. Оптовая цена куда ниже: 44 рубля от 500 штук. Ключи стандарта TM 2004/ KC -1/ KC-3 продаются за 29 рублей, но в розницу. Оптовая стоимость колеблется: от 500 штук ключи продаются по 23 рубля.

Ну вот, ценовая политика известна. Себестоимость электронного ключа тоже доступна для расчета. Чтобы установить стоимость услуги, обратимся к статистике. К примеру, в столице среднего Урала изготовить дубликат предлагается в среднем за 90-100 рублей. Не думаю, что по России есть более существенные отличия, чтобы отказываться от цены на электронный ключ в 80 – 100 рублей.

А в месяц? Доход месячный может составить порядка 30000 рублей. Все это, конечно же, при условии 15 – 20 заказов на приобретение дубликата электронного ключа. Чистая прибыль может колебаться от 10 – 15 тысяч рублей. И здесь стоимость арендуемого помещения может сыгрть существенную роль.

Найти лакомый кусочек и подешевле трудно, но осуществимо. Для начала придется обойти или объездить многочисленное количество дворов. Оценить, опять-таки, человеческие потребности на системы домофонов. Просчитать среднее количество ключей, содержащееся на руках жителей. Выявить, по возможности, всех конкурентов. Хотя последние могут стать опорой для развития бизнеса. И уже потом искать арендуемое место в намеченной области.

Поступить от противного можно. Изначально найти арендодателя. А потом уже, если стоимость подошла, сделать аналитические расчеты относительно будущей прибыли.

Бизнес-план потребуется, если желание оформить кредит будет непреодолимым препятствием для начала осуществления предпринимательской деятельности. Банки не все дают кредиты на развитие бизнеса в отсутствие бизнес-планов. Но есть исключения, когда бизнес-план отойдет на второй план: оформление кредита для потребительских нужд.

Если подвести итоги по сумме, которая обязательна для открытия одной точки, то 35000 рублей вполне будет достаточно. Сюда еще может войти стоимость на покупку торгового оборудования: офисная мебель, кассовый аппарат и т.п. И не входит в общую сумму компьютер или ноутбук, без которого сейчас просто не обойтись. Он также нужен для ведения бизнеса.

Теперь о способах ведения дела. Их несколько путей. Какой самый верный, решать каждому индивидуально придется.

Первый способ. Это стационарная точка. Ее открытие возможно на рыночных площадях, в торговых центрах. Возле остановочных пунктов транспорта и в других местах централизованной торговли. Минус здесь есть: прямая зависимость от арендодателя.

Второй способ. Мобильная точка. За аренду собственного автомобиля платить не придется. А вот рекламу на автомобиле сделать желательно. А можно и не делать. Подъезжать к местам большого скопления людей, к примеру, заводы. Предлагать услуги по изготовлению ключей прямо на месте. Как уже известно, чтобы сделать копию электронного ключа всего-то надо пару минут. Но без рекламы здесь, как бы не хотелось, не обойтись.

Визитки пригодятся — все верно! Каждому клиенту, услуга которому оказана, или не была оказана по каким-то причинам, предлагается давать визитку. Для удобства и поиска, если используется мобильность. И здесь есть своя выгода.

Возможно, возникнет желание сделать выезд в конкретный квартал. А житель с визиткой окажется в намеченной области. И ему захочется сделать дубликат внеурочное время, как говорится. Сообщить о предполагаемом времени появления в районе проживания данного жителя будет не сложно, благодаря обратной связи с помощью визитки.

Третий способ. Дополнительная услуга при уже существующем бизнесе. Копировальные работы. Печать фотографий. В общем, везде, где оказываются какие-либо услуги населению, можно добавить новое направление по изготовлению электронных ключей.

Вот, пожалуй, и все. Развитие есть у данного направления. Открытие нескольких точек в городе, вернее сказать сети, — это всего лишь малая часть того, что можно сделать. Стать дилером и участвовать в продвижении систем по кодировке ключей, распространяя их по регионам, — тоже неплохая идея.

Огромный потенциал подобного бизнеса виден невооруженным глазом. Количество домофонных систем будет только увеличиваться. И оснащение подъездов домофонной системой будет всегда. Пока не возникнет какой-нибудь новый способ защиты от всяческих внедрений в домовые владения.

Отсюда увеличение желающих сделать копию электронного ключа. И потребность в этом может возникнуть совершенно неожиданно: два рядом лежащих ключа способны размагнитить друг друга, то есть уничтожить кодировку. И кто поможет сделать ключ тогда, если услуга по изготовлению ключей к домофону не будет востребована?

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика