Бизнес по распространению рекламных листовок. Идея бизнеса без вложений.

Раздача рекламных листовок. Идея бизнеса без капиталовложений.

Идея бизнеса без начальных вложенийОноре де Бальзак в свое время писал “Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!”.

Примерно то же самое происходит и с поиском идеи бизнеса без начальных капиталовложений. Существует широко распространенное мнение, что для того, чтобы заработать деньги — нужны серьезные деньги, внушительный стартовый капитал.

Не буду оспаривать необходимость наличия больших стартовых вложений для осуществления многих бизнес-проектов, однако хочу рассказать Вам еще об одном способе создания бизнеса без наличия начального капитала.

Как известно каждому — реклама — двигатель торговли. Реклама в нашей жизни стала обычной нормой, а иногда и досадной, надоедливой реальностью всеобщей торговли. Телевидение, радио, рекламные проспекты и плакаты, газеты и интернет буквально переполнены всевозможной рекламой. Любой мало-мальски успешный предприниматель имеет визитные карточки, рекламные буклеты, листовки, календари и брошюры.

Ни один офис не обходится без рекламного уголка и соответствующей его доходам рекламы. Все от начальника до подчиненного понимают, что всем известная фея реклама, может в одно мгновение сделать бизнес процветающим и наоборот. Поэтому на рекламу не скупиться никто. Реклама — это преуспевающий и необходимый атрибут любого бизнеса. Но как за спиной, любого доходного бизнеса, любой преуспевающей компании, любого перспективного руководителя — всегда стоят скромные исполнители успеха, так и рекламный бизнес не может обойтись без массового, недорогого и очень популярного способа распространения рекламных объявлений. Речь идет о распространении рекламных листовок, проспектов, буклетов и т.д.

Почему этот бизнес так популярен?

Потому, что он требует мало затрат, соответственно имеет приемлемые расценки и достигает того же уровня успеха, что и дорогостоящая реклама. Объявление — краткая форма изложения предложения, услуги или возможного действия, с указанием предлагаемых условий. Как видим, небольшое объявление содержит в себе все необходимые сведения для потенциального адресата. В наше время обилия всевозможной рекламы непосредственные «жертвы» рекламы ценят именно ее краткость и содержательность.

В чем заключается дешевизна предлагаемого проекта? Распространение объявлений может быть виртуальным и реальным. Виртуальная рассылка требует определенного навыка, программного обеспечения, наличия компьютера и интернета. В глобальной сети существует большое число предложений массовой рассылки.

Остановимся подробнее на самом простом, но не менее эффективном способе рекламы — расклейке и раздаче рекламных объявлений.

Наверное это наиболее часто встречаемый, среди предложений работы, способ заработка. Студенты и профессионалы других сфер деятельности, в поисках дополнительного заработка создают мини рекламные агентства по созданию и расклейке рекламных объявлений всевозможной тематики.

В нашей повседневной жизни мы уже привыкли к всевозможным объявлениям, которые мы встречаем порой в самых неожиданных местах. Мы привыкли к молодым людям на автобусных и трамвайных остановках, пешеходных переходах и входах в магазины, на официальных и стихийных мероприятиях. Они всегда там, где находимся мы с Вами.

С очередной кипой рекламных проспектов и объявлений эти труженики в любое время добывают свой хлеб насущный. Отношения к этому бизнесу среди основной массы потребителей их услуг разнообразно. Одних они раздражают, многие видят в них причину загрязнения и беспорядка на улицах, стенах, общественных заведениях. Именно из-за массового распространения этих услуг, отсутствия действующих правил и контролирующих структур и возникают такие проблемы.

Но в большинстве случаев люди с пониманием относятся к этому бизнесу. Это лишь одно из мнений большинства:«Честно скажу, не люблю попрошаек в метро и на улице, но прекрасно отношусь к распространителям листовок и объявлений, и всегда беру их рекламу.

В основном, не для того чтобы прочитать, но чтобы помочь им выполнить их работу. Поверьте, не так легко в холод, снег, дождь стоять с улыбкой и предлагать свой нехитрый товар. А наши граждане, привыкшие к тому, что бесплатно, даже рекламный буклет, никто не даст, бегут мимо распространителей. Я лично считаю, что каждый зарабатывает, как умеет и любая работа достойна уважения».

Схема такого бизнеса проста и доступна каждому. Здесь возможны несколько вариантов:

1. Распространение объявлений лично: расклейка и раздача лично в руки потенциального клиента.

2. Создание и распространение объявлений с использованием наемного труда, в большинстве случае это студенты и учащиеся

3. Посреднические услуги по распространению объявлений и рекламы.

В любом случае Вам придется в первую очередь искать и находить рекламодателей: через объявления в СМИ, через интернет, путем той же расклейки собственной рекламы. А затем уже организовывать эффективную расклейку или раздачу рекламных объявлений или заняться этим лично.

Этот вид бизнеса без капиталовложений достаточно широко распространен по всему миру и наверняка Вы, уважаемый читатель, сами не раз с ним сталкивались. Все это лишний раз говорит о том, что идея такого нехитрого на первый взгляд мини-бизнеса работает, и работает достаточно успешно.

По материалам biznew.info
08/2011

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика