Бизнес на проекционной рекламе. Идеи для бизнеса.

Проекционная реклама — новые возможности для рекламного бизнеса

Проекционная реклама - идея бизнесаПроекционная реклама – это световая проекция рекламных изображений большой площади на самые разные поверхности. Площадь проецируемого изображения может составлять от 500 до 2000 квадратных метров и представляет собой эффектное зрелище, не обратить внимание на которое просто нельзя. В роли «экранов» для проекционной рекламы с равным успехом могут выступать стены жилых домов или производственных зданий. Причем никакой предварительной подготовки самих зданий или установки какого-то дополнительного оборудования для показа проекционной рекламы не требуется.

Проекционная реклама сегодня используется в России только в двух городах — в Москве и в Екатеринбурге. Это ноу-хау действительно предоставляет новые широкие возможности для рекламного бизнеса — проецируемые изображения получаются большимим и красочными, с насыщенным цветом, привлекают внимание любого зрителя издалека. Эффективность нового способа подачи рекламы на порядок выше других рекламных носителей и является очень привлекательным бизнесом с незанятой пока нишей.

Для создания рекламного изображения используется специальный мощный проекционный аппарат и особая термостойкая пленка. На пленку с помощью плоттера наносится изображение, которое и будет проецироваться на любые подходящие поверхности.

Световой поток проектора настолько яркий, что рекламу видно даже днем при ярком свете. На одну и ту же поверхность возможно проецировать несколько изображений, в виде слайдов, что конечно же удобно, так как проектор показывает рекламу сразу нескольких рекламодателей, в отличии от привычных стационарных баннеров которые содержат одно фиксированное рекламное изображение. Это существенно увеличивает прибыль с одного рекламного места, при этом арендная плата остается той же.

Проекционная рекламаДля обслуживания проектора потребуется один оператор и расходные материалы для поддержания проектора в рабочем состоянии. По заявлению производителей проектор работает как в сорокоградусный мороз так и в сорокоградусную жару. Срок работы ксеноновой лампы, используемой в проекторе — до 3 лет.

Стоимость такого проектора достаточно высока, порядка 900 000 рублей, но он окупается уже через 2-3 месяца работы и в дальнейшем будет приносить значительную прибыль, особенно если учесть то, что себестоимость показа рекламы чрезвычайно низка.

Идея бизнеса на проекционной рекламе, именно благодаря отсутствию конкурентов и большой рентабельности бизнеса, — это новый, перспективный вид рекламного бизнеса, а необычность и зрелищность таких рекламных компаний по сравнению с традиционными способами подачи рекламы делает ее привлекательным для большого числа рекламодателей.

Сергей Панкратов
08/2011

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика