Бизнес-план киоска, торговой палатки, ларька

На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать примерный типовой бизнес-план торговой палатки, киоска, ларька. За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса.

 

О том, как открыть ларек, торговую палатку, киоск и с какими «подводными камнями» может столкнуться начинающий предприниматель мы уже рассказывали.

Что необходимо чтобы открыть киоск

Прежде всего — зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения.

Далее необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск (торговый павильон) необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе) либо в сельской администрации (сельская местность). В небольших населённых пунктах эта процедура, как правило, не вызывае особых сложностей, однако в крупных городах установка киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение таких тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно место. В принципе, обойти это условие можно если подать сразу две заявки – например, одну от себя, а вторую от своего приятеля.

Ещё один необходимый документ – разрешение из управления архитектуры и строительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.

После установки киоска необходимо соответствующие согласования с санэпидемстанцией и пожарными.

Используя в качестве исходного шаблона примерный образец бизнес-плана, вы сможете составить готовый бизнес-план киоска, торговой палатки, ларька.

 

Обзорный раздел

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие киоска (ларька), торгующего самым разнообразным набором мелких штучных товаров (включая продовольственные товары).

Тип продаваемого товара в данном случае не имеет значения, схема организации бизнеса будет одинаковой при любом ассортименте.

Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по многим причинам. Наиболее важная из них – простая отчётность и минимальные налоговые сборы.

Описание предприятия

Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с торговой площадью 6-10 квадратных метров. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска. Киоск будет обслуживаться одним продавцом.

Описание услуг

Предусматривается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы. В зависимости от месторасположения киоска можно выбрать как сменный режим работы киоска, так и круглосуточный режим. Круглосуточный режим работы будет эффективен в местах наибольшего присутствия потенциальных покупателей, например, вблизи вокзалов, развлекательных центров и т.д.

Анализ рынка

В этом разделе следует дать конкретную характеристику рынка киосков и торговых павильонов в районе предполагаемого ведения бизнеса, а также наличие либо отсутствие конкуренции и её уровень.

Оборудование

Для открытия и полноценной работы киоска по продаже продуктов питания понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:

  1. непосредственно сам киоск
  2. холодильный ларь или холодильная витрина
  3. стеллажи для товара
  4. весы
  5. кассовый аппарат
  6. стол и стул для продавца

Окончательный перечень оборудования зависит от ассортимена продаваемых товаров. После приобретения торгового оборудования киоск сможет начать свою работу.

Финансовый план

В этом разделе бизнес-плана рассматривается финансовая составляющая открытия киоска и даются ответы на вопросы – сколько стоит открыть киоск и какова окупаемость киоска.

  1. Покупка или возведение киоска – 50.000-110.000 рублей
  2. Холодильная витрина – 10.000 рублей
  3. Весы – 3.000 рублей
  4. Кассовый аппарат – 7.000 рублей
  5. Оформление документации, взятки, поборы – от 10.000 до 100.000 рублей
  6. Зарплата продавца – 120.000 рублей (в год)

Итого: минимально необходимо для старта от 200.000 до 350.000 рублей.

Стартовые затраты можно значительно сократить если взять в аренду уже готовый киоск.

Как показывает анализ работы действующих киосков, срок окупаемости киоска составляет от двух до шести месяцев в зависимости от месторасположения, типа продаваемых товаров, графика работы и т.д.

Как видно из расчетов – открытие киоска это малозатратный и вполне рентабельный бизнес, способный приносить неплохой доход при весьма скромных финансовых вложениях.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика