Производство пельменей. Идея для бизнеса.

Производство пельменей. Идея для бизнеса.

Бизнес план - производство пельменейДля открытия цеха по производству пельменей нужны: помещение, оборудование, персонал, регистрация, разрешения Санитарно-эпидемиологической службы, ТУ на выпускаемую продукцию.

Основное здесь – регистрация и получение разрешений от СанПина. Также трудным может стать процесс получения ТУ на продукцию. Каждый вид ее необходимо изготовить минимум в 6 вариантах и отдать на контроль экспертов. Только после их одобрения вы получите технические условия на производство пельменей и сможете непосредственно к этому самому производству приступить.

 

Как начать производство пельменей

Цех по производству пельменей должен быть оборудован хорошей системой вентиляции и противопожарной сигнализацией. Стены должны быть покрыты кафелем либо другим легкомоющимся материалом. Помещение может располагаться как в надземном, так и в подвальном помещении. Главное – соответствие нормам СанПина и пожарной инспекции.

Идеально будет арендовать или купить помещение бывшего кондитерского цеха, часть кухонного помещения столовой, ресторана и т.д. В таком случае Вам не придется заботиться о ремонте, системе вентиляции и прочих важных моментах. В крайнем случае, потребуются небольшие деньги на ремонт и незначительное переоборудование помещения конкретно под производство пельменей. Площадь, которая нам потребуется – порядка 60 — 80 кв.м. Этого достаточно, чтобы разместить тестомесители, разделочные столы и мясорубки, несколько холодильников для сырья и готовой продукции. В помещении обязательно должны быть туалет и раковина с холодной и горячей водой для гигиены персонала.

На любом пищевом производстве и, в частности. на производстве пельменей не обойтись без технолога – он отвечает за соблюдение норм ТУ на выпускаемую продукцию. Необходимы два-три работника с кулинарным образованием – они будут отвечать за закупку и приготовление ингридиентов для пельменей, а также управлять их производством. Можно возложить на одного из них функции фасовщика. Такой работник должен управлять работой фасовочного аппарата либо заниматься фасовкой вручную. В этом случае в пакеты с пельменями он должен вкладывать бумажку с датой фасовки. Как вариант – наносить эту информацию на сами пакеты с уже готовыми пельменями.

Весь персонал должен иметь санкнижки, и проходить регулярный медицинский осмотр. Это в ваших же интересах – малейшая жалоба со стороны потребителя — и ваше пельменное производство встанет на неопределенный срок! Потом замучаетксь оправдываться и платить штрафы. Немаловажное требование – чистоплотность и опрятность, как сотрудников, так и производства в целом.

Не забудьте нанять водителя, желательно со своим автомобилем типа «Газель». Он будет доставлять продукцию к точкам сбыта. Возможна посменная работа и совмещение, так что проблем с поиском такого кадра у вас возникнуть не должно.

 


 

Для открытия цеха по производству пельменей требуется порядка $30 тыс. Основные вложения будут в оборудование (около $20-25 тыс.) и аренду помещения (~$2-3 тыс. в месяц). Основной особенностью этого бизнеса является рост объема продаж почти сразу же после открытия. То есть Ваше предприятие начнет приносить прибыль уже с первых дней, окупая затраты на первоначальном этапе. При средней стоимости килограмма пельменей сегодня в 90 рублей, себестоимость его составляет порядка 45 рублей с учетом доставки. Рентабельность в 100% – неплохой показатель, согласитесь.

Источник: delaj-dengi.ru

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика