Критические ошибки начинающих предпринимателей. Как их избежать.

Скажите, вы любите наступать на грабли? На одни и те же грабли?

Если вы не мазохист, то, скорее всего, нет. Давайте разберем основные ошибки, которые очень часто совершают начинающие предприниматели независимо от сферы своей деятельности.

 

7 основных критических ошибок начинающего бизнесмена

Какие ощибки совершают начинающие предпринимателиСейчас все больше и больше людей стремится создать свое дело, чтобы уволиться с ненавистной работы, стать свободным предпринимателем и зарабатывать достойные деньги. И чем больше людей стремятся уйти в свободное плавание, тем чаще повторяются одни и те же ошибки.

Причем ошибки эти критические. Они очень сильно мешают главной цели бизнеса – получению достойной прибыли. Поэтому хочу подробно разобрать эти ошибки в данной статье.

1. Бизнес ради денег.

В корне неверный подход в принципе. А особенно для тех, кто пока еще не построил ни одной прибыльной бизнес системы.
Никто не спорит, что бизнес затевается для того, чтобы получать хорошие деньги. Но это не главное в бизнесе. Главное в бизнесе творческая самореализация, которая будет достойно оплачиваться.

2. Поиск волшебных секретов успеха.

Каждый новичок думает, что ему для успеха не достает какого-то секрета, о котором умалчивают все гуру. Он думает, что те, кто на вершине, знают какую-то хитрость, благодаря которой они туда забрались.
Сейчас я вам открою этот секрет! Его очень хорошо сформулировал Олег Тиньков: ВПАХИВАТЬ! ВПАХИВАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ ВПАХИВАТЬ! (заменил слова на цензурные, Олег же сказал, это более прямо и конкретно).

3. Переоптимизация бизнеса.

Еще не сделав самых первых шагов, новичок в бизнесе уже начинает думать, как бы их сделать похитрее, чтобы получить максимальный результат. В итоге он чаще всего так и не сдвигается с места, а если и сдвигается, то удивляется, почему у него получился такой низкий результат.
А потому что сначала надо было сделать самое элементарное, что уже работает не один десяток лет, а потом уже лезть в эксперименты и оптимизацию.
Как говориться, не делал ни разу сам, делай, так как учат те, кто уже чего-то добился в твоем деле. И не надо думать, что ты умнее тех, кто уже получают солидную прибыль в твоей нише.

4. Поиск легких путей.

Единственное, что упрощает бизнес, это опыт. Чем больше вы набьете шишек, тем проще вам будет.
Поэтому не надо на начальном этапе искать, как бы сделать проще и легче. Надо тупо делать, все что можешь и все. И чем больше не получается, чем труднее дается, тем лучше будет в перспективе. Тяжело в учении – легко в бою.

5. Сразу сделать мега-проект.

Вот эта ошибку я встречаю практически у каждого новоявленного предпринимателя. Сразу забабахать что-то мега крутое и глобальное.
Похвальное устремление! Но это то же самое, что без специальной подготовки пойти тягать штангу на олимпийских играх. В лучшем случае грыжу заработаете, в худшем вообще переломите хребет.
Почитайте биографии мультимиллионеров. С чего они начинали? И вы увидите, что они начинали с банальщины, с самого простого, что можно пойти и сделать прямо сейчас.

6. Продажа всем подряд.

Это, конечно, больше болезнь начинающих сетевиков. Но и все остальные предприниматели частенько не уступают новоиспеченным МЛМ-щикам.
Продавать надо только своему клиенту! Только тому, у кого есть та проблема, которую решает ваше предложение. И только тому, кто ХОЧЕТ решать эту проблему.
К примеру, МЛМ помогает людям организовать свой бизнес по готовой системе с минимальными вложениями денег, чтобы значительно увеличить свой доход. Безусловно, надо это всем и каждому. Но вот ХОТЯТ этого далеко не все. Чувствуете разницу?
Не надо тратить время на всех подряд. Это очень дорого обходится.

7. Мало действий.

И последняя ошибка, потопившая кучу начинающих предпринимателей, — мало действий.
Вы поймите, все решают ДЕЙСТВИЯ. И чем их больше, тем больше вероятность победить. Я подчеркиваю, что не шанс, а именно вероятность.
Вы посмотрите на некоторых, казалось бы, совсем безмозглых двоечников и троечников. Как у них так все получается? Они же ничего не знают?
Вот так и получается, что они тупо делают что-то, потому что у них нет большого ума, чтобы много думать, оптимизировать, искать секреты и прочее. Им это даже в голову не приходит. Они идут напролом и все.

Вот на эти критические ошибки я хотел обратить ваше внимание. Надеюсь, в чем-то просветлил вас.

Так что прямо сейчас начинайте ВПАХИВАТЬ! Чтобы иметь прибыльный бизнес уже сегодня вам не нужно МНОГО ЗНАТЬ. Все, что вам нужно, это УМЕТЬ делать его прибыльным!

Артем Летушов и Антон Ведерников
Центр Полноценного Развития Личности — VISTARA

 

 

Замечательный материал! А от себя могу добавить еще две серьезные ошибки, которые очень часто совершают новоиспеченные бизнесмены.

Во-первых, это желание охватить ВСЕ и СРАЗУ. Так не бывает. Сконцентрируйтесь на чем-то одном. Приложите максимум усилий и сдвиньте процесс с мертвой точки, получите позитивный результат. Пошло?..
А теперь также целеустремленно начинайте пробивать следующую позицию!

И еще одна ошибка. Многие просто не могут поменять свое мышление с «бедного» на «богатое». Поверьте, невозможно добиться успеха (и не только материального!) обладая сознанием раба.
К сожалению, у многих это генетически «зашито» в подкорку мозга, особенно у людей более старшего поколения.

Сергей Панкратов
08/2011

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика