Как начать бизнес по организации переездов. Идеи для открытия своего дела.

Бизнес по организации переездов

Кто из нас не знает поговорку о двух переездах, которые равны одному пожару? Оценить значение этой поговорки сможет только тот, кто сам сталкивался с процедурой переезда.

Как создать фирму по организации переездовКазалось бы, ничего сложного в этом нет. Уложил вещи в коробки и тюки, заказал машину, грузчиков и переехал. В теории все просто…

Но каждый раз при самостоятельной организации переезда возникают досадные ситуации в виде поломанной мебели, испорченной техники, битой посуды и просто забытых в спешке предметов. Как бы хорошо человек ни подготовился к переезду, но если он не занимается этим регулярно, то качество переезда во многом будет зависеть от профессионализма бригады грузчиков и перевозчика.

Если рассматривать организацию переездов как бизнес (а рентабельный бизнес на этом направлении построить вполне реально), немаловажную роль здесь будет играть именно положительный имидж, который создадут удовлетворенные оказанными услугами клиенты.

 

Чем привлекателен бизнес по организации переездов

  • постоянный спрос на подобные услуги;
  • возможность начать бизнес с минимальными вложениями;
  • возможность, в случае необходимости, прекратить или приостановить бизнес без каких либо ощутимых проблем (нет остатков товара, неликвидного оборудования).

В то же время, сама схема работы (впрочем, как и в любом другом виде бизнеса) должна быть максимально продуманной и постоянно корректироваться с учётом возникающих вопросов.

 

Что необходимо учесть при создании фирмы по организации переездов

1. Бригада грузчиков должна быть слаженной, а члены бригады знакомы друг с другом (знакомые, друзья, однокурсники…). В бригаде не должно быть конфликтов, принимает решения в ходе погрузки один человек, остальные могут советовать, но обязаны выполнять решение старшего бригады. Оптимальное количество человек в бригаде — четверо. Бригаде необходимо иметь «запасных игроков» на случай болезни или занятости кого-то из работников.

2. Важная деталь — транспорт. Взаимопонимание между перевозчиком и бригадой играет ключевую роль в оказании услуги. Часто перевозчик выступает рекламным агентом бригады погрузки, от него же зависит целостность техники, мебели и вещей в процессе самой перевозки. Перевозчик может предоставлять значительные скидки для постоянных заказчиков. В идеале перевозчик должен являться членом бригады. Так что перевозчика следует выбирать скрупулезно и также иметь «запасной вариант». Кроме стандартных грузовиков и фургонов необходимо учитывать возможность привлечения специальной техники (подъёмных кранов и площадок).

3. Целесообразно заранее прописать взаимоотношения бригады перевозки с клиентом. Здесь необходимо предусмотреть стандарты перевозки (чем паковать, как грузить, как обеспечить сохранность и целостность). Заранее необходимо продумать ответственность за целостность перевозимого груза, порядок её соблюдения и оформления. Принятие на себя ответственности за перевозимый груз может быть немалым конкурентным преимуществом. И, естественно, должны быть прописаны тарифы, как по отдельности, так и комплексно, с учётом времени и нагрузки. Например:

• разборка и сборка мебели;
предоставление коробок и мешков для транспортировки;
учёт перевозимых мест;
погрузка и разгрузка с лифтом;
погрузка и разгрузка без лифта;
погрузка и разгрузка крупногабаритных вещей и техники;
этажность и т.д.

Чем детальнее будет продумана схема предоставления услуги, тем легче будет оказывать услугу.

 

Некоторые важные особенности, которые следует учитывать в работе

  • При разборке и сборке мебели, следует подписывать каждую деталь, например «Правая стенка шкафа №1» с указанием верха, указатели можно делать на бумаге и клеить к деталям скотчем;
  • Следует подписывать коробки и кульки и вести их реестр;
  • Желательно предварительно осмотреть место погрузки и разгрузки для составления плана переезда;
  • Провести замеры лифта и крупногабаритных вещей;
  • Технику и бьющиеся предметы надо страховать поролоном или пенопластом;
  • Вес коробок и тюков, по возможности, не должен превышать 30 кг.

Но как бы хорошо не был продуман план, основная информация по улучшению качества обслуживания может быть получена только в процессе непосредственной отработки услуги. Наиболее эффективный способ подготовится к открытию бизнеса по организации переездов — это самому какое-то время поработать в фирме, оказывающей подобные услуги, с тем, чтобы «изнутри» ознакомится со всеми нюансами и определить, что можно делать эффективнее и качественнее.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика