Заготовка и продажа дров. Идея для частного бизнеса.

Лес рубят- деньги летят!

Организация распиловки и продажи дровПо-моему, неплохая идея собственного бизнеса для страны, где по пол-года лежит снег. Учитывая реалии нашего климата и огромное количество частных домовладений этот бизнес просто «обречен» на успех и будет приносить вам стабильный доход. Особенно – в осенне-зимний период.

Если все правильно организовать – успех гарантирован, деньги полетят к вам, как щепки.

Идея для создания своего бизнеса заключается в организации оптовой и розничной продажи дров, а также снабжением ими коммерческих торговых точек, занимающихся реализацией дров для населения.

Самая простая и наиболее выгодная схема – организовать склад или площадку, куда будут поставляться целые бревна. В идеале схема организации работы выглядит следующим образом:

  • Рабочие распиливают бревна по стандартному размеру длиной от 40 до 60 см. Два работника с цепными пилами в среднем должны распиливать два корда дров в час.
  • Двое рабочих, работающих с мощным колуном, не должны отставать от распиловщиков.
  • Еще два работника укладывают готовые дрова на поддоны или на временный склад, пока товар не будет продан.

Если вы организуете бизнес в соответствии с этими рекомендациями, вы получите наибольшую прибыль, и вам не придется лично заниматься физическим трудом.

Если вы хотите стать оптовым поставщиком и продавать дрова оптом для дальнейшей реализации их в розничной торговле, поместите объявление или наймите людей на комиссионные продажи розничным покупателям. Для этих вариантов продаж вам понадобятся помощники.

Продажа дров осуществляется в мешках и поддонах. Уясните простую вещь: чем больше получится мешков или поддонов, на которые вы сможете разделить одну поставку дров, тем большую прибыль вы получите с каждой поставки. Также можно делать связки дров специально для магазинов, торгующих каминами и печными аксессуарами.

Как правило, люди покупают целый корд или грузовик дров на зиму, некоторые будут покупать в небольшом количестве, достаточном чтобы пережить внезапные похолодания.

Если вы продаете дрова оптом, минуя розничную продажу – убедитесь, что ваши цены, по крайней мере, в среднем, соответствуют ценам розницы. Не «подрезайте» цены, розничные продавцы – ваша опора.

Если вы решите заниматься розничными продажами самостоятельно (другими словами, быть розничным продавцом) – без хрошей рекламы, особенно на первых порах, вам не обойтись.

Очень полезно будет завести своеобразную базу данных своих покупателей — с фамилией, адресом и телефоном каждого вашего клиента. Статистика показывает, что около 20 процентов ваших потенциальных покупателей начинают закупку дров заранее. Другие 30 процентов ждут первых холодов, затем покупают у первого попавшегося продавца. Остальные покупают по рекламным предложениям.

Именно здесь пригодится список фамилий, адресов и номеров телефона людей, которые пришли к вам однажды. Начните обзванивать этих людей и предлагать свой товар.

Вот что необходимо учитывать при заготовке и продаже дров:

  • Древесина твердых пород горит дольше всех и выделяет больше тепла.
  • Дрова, напиленные весной и высушенные летом, пользуются большим спросом и платят за них больше.

Учитывая это, следует позаботиться о долгосрочном планировании работы своей компании.

А когда ваш бизнес начнет работать стабильно и приносить высокую прибыль, вы обнаружите, что с вашим оборудованием и опытом можно создать дополнительные линии товаров и услуг – например, продажу аксессуаров, печей, встроенных каминов, теплоизоляции или даже услуг по модернизации домов.

Бизнес должен развиваться и разрастаться, ведь вы этого хотите?

Сергей Панкратов

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика