Изготовление и продажа значков. Доступная идея для малого бизнеса.

Изготовление значков: маленькие фишки с большими возможностями

Изготовление значков на заказКак вы думаете, можно ли заработать на такой пустяковой вещи как обыкновенный значок? Смею вас заверить — можно! Идея, в общем-то не нова, и основывается на использовании значков в качестве рекламной мини-площадки, привлекающего внимание элемента в продвижении товара, интересной и смешной «фишки» в молодежной моде.

Довольно обширное поле для работы представляется и для тех, кто уже занимается своим бизнесом в сфере молодежной одежды, сопровождения мероприятий, рекламной деятельности. Обслуживание корпоративных клиентов может обеспечить любого изготовителя хорошим доходом. Однако и для все остальных эта идея может быть отличным способом подзаработать.

Как делают значки. Немного о технологии изготовления значков.

Изготавливать значки достаточно просто. Множество компаний предлагает огромный выбор заготовок, специальных материалов и прочих «прибамбасов» для тех, кто решил заняться этим видом деятельности. Технология изготовления не меняется десятилетиями, все производство спокойно может разместиться на письменном столе.

Да, существуют достаточно сложные технологии производства, такие как клуазон (горячая эмалировка), литье по ювелирной форме, химическая печать по металлу, термоперевод…, но я рекомендую очень простую и доступную закатную технологию изготовления значков.

Закатная технология изготовления значков стала популярна около трех десятилетий назад, но именно сейчас с развитием неформальной культуры и маркетинговых технологий на эту продукцию стали обращать намного больше внимания. Во многом это связано с простотой данной технологии, а также низкой себестоимостью и скоростью изготовления значков.

Суть технологии изготовления значков по закатной технологии состоит в использовании специальных ручных или пневматических закатных станков. Они используются для опрессовки заготовок значков. Стоимость таких станков колеблется от 8 до 30 тысяч рублей в зависимости от количества заготовляемых шаблонов, производительности и марки изготовителя.

Схема рабочего процесса проста. На металлическую основу заготовки наносят бумагу с изображением для значка, затем сверху крепят и стравливают лавсановую пленку, которая будет играть роль защитного слоя значка, а также придавать ему эффект глянцевого блеска. Далее получившаяся заготовка скрепляется с базой крепежа (на булавке, липучке или игле) – и все, значок готов.

Для изготовления изображений достаточно обычного цветного принтера, впрочем для массовых изделий подходит и черно-белый лазерный принтер с высокой скоростью печати, только в качестве основной бумаги рекомендуется использовать не белую офисную, а разноцветные наборы бумаги для печати. Это будет прекрасной альтернативой полноцветной печати.

Изготовление значков: есть и спрос, и рынок сбыта

Традиционно основной рынок сбыта подобной продукции — реклама и маркетинг, изготовление значков на заказ для свадеб и других торжественных мероприятий.

Значки можно использовать в качестве дополнительного отличительного атрибута для промоутеров компании, для обслуживающего персонала на крупных корпоративных мероприятиях и презентациях. И не стоит забывать, что значок — это своего рода рекламный мини-носитель, который с успехом можно использовать для продвижения товара.

Говоря о возможной аудитории покупателей, стоит не забывать о подростках. Вот уж где сейчас очень популярны значки. Надо только своевременно выяснять, какие герои сейчас в моде, какому движению отдается предпочтение. Вы видели, к примеру, субкультуру эмо? На одном таком эмо висит по 50, а то и больше значков. Но значки носят почти все дети, так что клиентуры должно быть достаточно!

Привлекательность подобного бизнеса заключается и в том, что всегда можно подстроиться под будущую моду. Например, осенью выйдет продолжение Хауса — можно наладить значки с Хаусом, пройдет увлечение им — появится что-то другое. Очень легко проследить модные тенденции, увлечения молодежи, и под это делать значки. Особенно это касается подростков — у них каждые пару месяцев что-то новое, во что они кидаются как в омут с головой. Поставьте небольшой столик с подобной продукцией возле школы, и, если сделать цены доступными для детей, многие предпочтут вместо завтрака или еще чего-то купить себе очередной прикол

Тематические значки можно продавать, например, на выставках или концертах. Или предложить сотрудникам офиса в день рождения шефа всем прикрепить значки «Шеф, мы Тебя любим!» и т.д. Вообще стремление как-то обозначить себя, выделить из толпы свойственно людям, на этом и можно сыграть.

Не стоит забывать о политических партиях и общественных движениях. Накануне парламентских или президентских выборов или выборов в местные органы власти можно обязать всех членов партии или кандидатов носить такие значки для того, чтобы видна была принадлежность их к определённым политическим направлениям.

Спрос есть и рынок сбыта тоже. Оглянитесь вокруг — проявите фантазию!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика