Летнее трудоустройство студентов и школьников. Идея для своего дела и дополнительного заработка.

Агентство по летнему трудоустройству студентов и школьников

Летнее трудоустройство студентов и школьниковТо, что я хочу предложить сегодня на самом деле нельзя назвать полноценным агентством или бюро по летнему трудоустройству студентов и школьников. Скорее это прелюдия к настоящему бизнесу, реализовать которую и заработать при этом достаточно неплохие деньги может любой желающий. А дальше — как хотите, возможно, вам так понравиться эта идея, что впоследствии Вы создадите свое собственное полноценное агентство по трудоустройству или рекрутинговое агентство. А пока начнем с малого, тем более, что для реализации этой идеи для своего дела от вас не потребуется практически никаких финансовых вложений.

Основное здесь — проявить вашу организаторскую смекалку и инициативность. Организовать процесс, найти людей и объем заказов — собственно, именно это и называется бизнесом в классическом понимании этого слова.

Все мы и горожане, и сельские жители в особенности, знаем, насколько ценна бывает в период летних сельхозработ лишняя пара рук, каждый работник, все слышали про «битву за урожай». К сожалению, молодое трудоспособное сельское население активно мигрирует в города, деревни пустеют. Многие фермеры и руководители крупных сельскохозяйственных хозяйств с радостью готовы платить любую зарплату, лишь бы заполучить на свои поля необходимое количество работников.

В то же время каждое лето в городах тысячи студентов и школьников изнывая от жары и безделья мечтают найти хоть какую-нибудь работу, а заодно – хорошо отдохнуть.

Для начала подобного бизнеса по трудоустройству студентов и школьников необходимо найти работодателя. Повторюсь, это может быть и фермер-частник и руководитель какого-либо сельхозпредприятия. Выясните его потребности во временных работниках, обговорите условия, на которых они согласны нанять неквалифицированную рабочую силу. Сразу же следует оговорить вопросы касающиеся жилья для временных работников, питания и медицинского обслуживания. Как правило, все эти вопросы решаются просто, впрочем, это уже головная боль принимающей стороны. Еще раз повторюсь — вы выступаете только как посредник, все организационные вопросы лежат на принимающей стороне.

Как искать потенциальных работников — это уже ваша проблема. Обычно это делается путем размещенияч объявлений в газетах и других СМИ, сайтах и досках объявлений в Интернете. Стоит вывесить объявления о трудоустройстве в ВУЗах, техникумах, училищах и т.п. Не забудьте и про общежития, где живут студенты. Используйте методы профессиональных рекрутинговых агентств (См. бизнес-идею Организация рекрутингового агентства на нашем сайте).

При правильном подходе к составлению и размещению объявлений о летнем трудоустройстве студентов и школьников вы получите несколько тысяч соискателей, готовых на все ( в том числе и на возможные некотрые бытовые неудобства), лишь бы вырваться на лето из душногогорода, и к тому же неплохо заработать.

А вместе с ними заработаете и вы. Обычно организатор подобных работ по трудоустройству получает 10 процентов от зарплаты привлеченного работника. Кроме того вы можете получить некоторое определенное разовое вознаграждение от работодателя, которого вы избавили от такого количества проблем. Эта сумма как правило колеблется от 300 до 700 рублей за каждого привлеченного работника, Все конкретные суммы следует заранее обговорить с потенциальным работодателем.

Таким образом, потратив всего пару дней на организацию бизнеса по летнему трудоустройству студентов и школьников и приложив совсем небольшие усилия вы все лето гарантированно будете получать вполне приличные деньги, в то время, как ваши «подопечные» будут работать на вас.

Сергей Панкратов

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика