Нефть рухнула более чем на 2% на «медвежьем» прогнозе МЭА

Во вторник цены на нефть резко снижаются после того, как Международное энергетическое агентство предупредило, что на нефтяных рынках, скорее всего, в следующем году сохранится перенасыщенность из-за сокращения спроса.
Ранее МЭА прогнозировало, что во второй половине текущего года на рынке спрос не будет превышать предложение.
В своем ежемесячном отчете, опубликованном в начале сессии, МЭА резко сократило свой прогноз мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на фоне нестабильного спроса со стороны Азии.
Базирующееся в Париже агентство понизило свой прогноз мирового спроса на нефть в этом году примерно на 100 тыс. баррелей в сутки до 1,3 млн баррелей. На 2017 год прогноз был понижен примерно на 200 тыс. баррелей.
«Последние двигатели роста спроса, такие как Китай и Индия, ведут себя нестабильно», — говорится в сообщении агентства.
По состоянию на 08:17 GMT нефть Brent с поставкой в ноябре, торгуемая на ICE в Лондоне, упала на 89 центов, или на 1,84%, до $47,42 за баррель. Днем ранее торгуемая в Лондоне нефть марки Brent подорожала на 31 цент, или на 0,65%.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в октябре упала на 99 центов, или на 2,14%, до $45,31 за баррель. В понедельник цены поднялись на 41 цент, или на 0,89%.
Трейдеры продолжают оценивать вероятность того, что крупным нефтедобытчикам удастся договориться о заморозке производства, чтобы поддержать рынок, на встрече, которая пройдет в конце этого месяца.
Члены ОПЕК намерены обсудить потенциальное ограничение производства в ходе неформальной встречи на полях Международной энергетической конференции в Алжире 26-28 сентября.
Но многие участники рынка сомневаются, что предстоящее заседание в конце сентября завершится принятием каких-либо мер по сокращению мирового перепроизводства.
Большинство из них считают, что вместо этого производители нефти будут продолжать следить за рынком, отложив переговоры по вопросу заморозки до официальной встречи ОПЕК в Вене, запланированной на 30 ноября.
Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Саудовской Аравии подписывать соглашение без участия Ирана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика