РФ запрещает поставки плодоовощной продукции из Египта

Россия с 22 сентября вводит запрет поставок плодоовощной продукции из Египта, сообщил Интерфакс в пятницу со ссылкой на Россельхознадзор.
«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», — цитирует агентство замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене.
О планах ввести такой запрет российское ведомство сообщило в начале этой недели.
Россельхознадзор сообщил, что выявляет систематические нарушения международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в Россию, приурочив это заявление к началу сезона поставок цитрусовых.
Заявления Россельхознадзора последовали за решением Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, ввести нулевое требование к содержанию грибка спорыньи в зерновых. Северная Африка и в первую очередь — Египет являются одними из крупнейших экспортных направлений для российской пшеницы.
Сегодня Египет отклонил ввоз 60 тысяч тонн российской пшеницы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика