Саудовская Аравия сократит производство нефти, если Иран заморозит добычу

Саудовская Аравия предложила снизить объемы производства нефти, если Иран согласится заморозить уровень добычи на нынешнем уровне 3,6 млн баррелей в сутки. Это предложение было сделано в этом месяце, сообщили Reuters источники. Реакция на него Тегерана обещает стать главной интригой предстоящих переговоров крупнейших производителей в Алжире на следующей неделе.
Источники не уточнили, насколько сильно Саудовская Аравия готова снизить добычу, если Иран примет ее предложение.
Производство Саудовской Аравии выросло с июня. В июле был зафиксирован рекордно высокий уровень в 10,67 млн баррелей в сутки, который в августе снизился до 10,63 млн баррелей в сутки. С января по май Саудовская Аравия производила около 10,2 млн баррелей в сутки.
Неофициальная встреча ОПЕК состоится в кулуарах Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26-28 сентября.
«Две последние встречи ОПЕК, проведенные в этой стране – в 2004 и 2008 годах – привели к неожиданным сокращению производства для поддержки цен», – пишет ресурс о финансовых рынках Seeking Alpha.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика