Нефть рухнула на заявлениях Саудовской Аравии и Ирана

Во вторник цены на нефть снижаются после резко скачка днем ранее, поскольку Саудовская Аравия и Иран преуменьшили ожидания от встречи в эту среду.
Во вторник министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что переговоры между ОПЕК и не входящими в картель добытчиками в Алжире на этой неделе носят консультативный характер, ставя под сомнение шансы на какое-либо политическое решение в ходе совещания.

Его комментарии последовали за аналогичным посылом от министра нефти Ирана в понедельник.
По состоянию на 08:41 GMT нефть Brent с поставкой в декабре, торгуемая на ICE в Лондоне, упала на 77 центов, или на 1,61%, до $47,16.
В понедельник торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,45, или 3,12%, на фоне надежд, что мировым производителям удастся достичь прогресс в заключении соглашения по ограничению производства на Международном энергетическом форуме.
Члены ОПЕК намерены обсудить потенциальное ограничение производства в ходе неформальной встречи на полях Международной энергетической конференции.
Но многие участники рынка сомневаются, что предстоящее заседание в конце сентября завершится принятием каких-либо мер по сокращению мирового перепроизводства. Большинство из них считают, что вместо этого производители нефти будут продолжать следить за рынком, отложив переговоры по вопросу заморозки до официальной встречи ОПЕК в Вене, запланированной на 30 ноября.
Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Саудовской Аравии подписывать соглашение без участия Ирана.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ноябре снизилась на 74 цента, или на 1,65%, до $45,20 за баррель, после скачка днем ранее на $1,27, или 2,61%.
Рыночные игроки переключили свое внимание на еженедельные данные США по запасам нефти и нефтепродуктов.
Американский институт нефти опубликует еженедельные данные по запасам уже сегодня в 20:30 GMT, в то время как Администрация энергетической информации США (EIA) планирует выпустить свой отчет о запасах нефти завтра в 14:30 GMT.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика