Рекордный урожай пшеницы повысил привлекательность акций «Разгуляя»


Исполнительный директор инвестиционной компании DMS Funds Питер Коли в своей статье для портала NASDAQ рекомендует инвесторам обратить внимание на акции российской группы компаний «Разгуляй».
«Рекордный урожай пшеницы и слабый рубль могут привести к стремительному росту продаж компании по мере наращивания экспорта. Если вы хотите попробовать что-то новое и немного терпимы к риску, взгляните на эти акции. На мой взгляд, им одна дорога – вверх. Может ли кто-нибудь до сих пор говорить о санкциях, сохраняя серьезное лицо?», – пишет Пиер Коли.
Агропромышленная группа «Разгуляй» была создана в 1992 году. Занимается производством сахара, круп и зерновых, а также свиноводством.
Россия в этом году впервые в новейшей истории стала мировым лидером по продаже пшеницы. Такие данные привело Министерство сельского хозяйства США. Согласно подсчетам этого ведомства, Россия экспортирует в этом году более 24 млн тонн пшеницы, на втором месте находится Канада, продажи которой составят 22 млн тонн, а тройку лидеров замыкает США с 20 млн тонн пшеницы.
Россия активно пытается прорваться на рынки сбыта Европы и Северной Америки, вытесняя конкурентов. Так, в этом году РФ начала поставлять пшеницу в Мексику, на рынке которой традиционно доминируют США, а также заключила частные сделки в Алжире и Морокко, которые традиционно закупают зерновые из Франции.
Причин для этого существует несколько. Во-первых, импортировать пшеницу из США стало менее выгодно вследствие укрепления доллара по отношению к другим валютам. Во-вторых, Россия уже третий год подряд собирает высокий урожай пшеницы на фоне благоприятной погоды и слабого рубля, который, помимо прочих факторов, способствует росту рублевых доходов российских фермеров и позволяет производителям увеличивать инвестиции при стабильной господдержке.
«Это один из примеров, когда слабый рубль был выгоден, в отличие от сильного доллара. Небывалый урожай и слабый рубль позволили России экспортировать пшеницу в такие дальние страны, как Бангладеш и Мозамбик», – отметил Питер Коли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Для того , чтобы не регистрироватся, и оставить комментарий , вы можете это сделать через гостевой аккаунт : логин gussar , пароль 123123
Яндекс.Метрика